Malcolm Beck´s: Versteht Opera kein % für width bei Float?

Beitrag lesen

hi,

Anders heißt hier hoffentlich in erster Linie weniger komplex.

So komplex ist die Seite ja nicht, ich finde, dass HTML-Gerüst ist schon recht Sauber, da es keine unnötigen Div-Elemente gibt, jedes Div gruppiert mindestens 2 Elemente.
Die Struktur Grob gezeichnet:

<div id="Wrap">  
  
      </form>  
  
      <div id="Header">  
          </h1>  
          <p title="Motto">  
      </div>  
  
      <div class="Sidebar">  
        <p>  
        <ul id="Navigation">  
      </div>  
  
      <div id="Content-Wrap">  
               <div id="Main">  
                    </h2>  
                    <p>  
                    <etc>  
                    <ul>  
               </div>  
  
               <div class="Sidebar second">  
                   <p>  
                   <ul id="Bookmarks">  
                   <Sonstiges>  
               </div>  
      </div>  
  
      <div id="Footer">  
        <p>  
        <ul>  
      </div>  
  
  
</div>

Ich persönlich würde ja sogar versuchen, dass umschließende <div> loszuwerden und seine Aufgabe durch <body> übernehmen zu lassen. Und ob die anderen <div> hinterher nötig sind, kannst du ja dann auch noch entscheiden.

Das werde ich definitiv berücksichtigen, brauchen tue ich es nicht wirklich.

Die gesamte Navigation in eine Liste zu stecken, würde der Übersichlichkeit jedenfalls wahrscheinlich gut tun.

Auch die „Überschrift“ „Hauptmenu“ in die Liste? Ich finde die Idee nicht unbedingt Prickelnd, da diese Überschriften ja auch andere Elemente ankündigen, als eben nur eine Liste.

Da solltest du aber zwei Dinge unterscheiden: Conditional Comments sind die Möglichkeit, die Microsoft für solche Fälle bietet. Der von dir genutzte Star-HTML-Hack hingegen ist ein Fehler, den Microsoft jederzeit sogar für uralte Versionen ausbügeln könnte. Dann stündest du plötzlich ohne Hosen da.

Ja, stimmt.Zum Glück benötigte ich nicht allzuviele Hacks, daher kann ich dass leicht umstellen, vorerst belasse ich es so.

Es liegt tatsächlich am fehlenden Content, soll dass Standardkonform sein? Ich habe KA.

Gegen letzteres solltest du etwas tun.

Ich habe es an die zuständige Abteilung weiter gegeben.

Sehr gut. Beste Grüße dorthin.

Die Gesamte Abteilung grüsst zurück.

Recht hat er ja. Und die klassische Einteilung in Kopf, Navigation, Inhalt und Fuß entspricht dem ja auch. Wenn du deine Struktur in dieses Schema bekommst, hast du den schwierigsten Teil schon fast hinter dir.

Meine Struktur ist ja bereits, wie in diesem Artikel beschrieben wird, umgesetzt; eben diese Struktur macht es ja erst so kompliziert, mein Layout Browserübergreifend zu stylen.
Deaktiviere mal die Styles im Opera, wenn nicht schon längst geschehen.

mfg

--
echo '<pre>'; var_dump($Malcolm_Beck`s); echo '</pre>';
array(2) {
  ["SELFCODE"]=>
  string(74) "ie:( fl:) br:> va:? ls:? fo:) rl:| n4:# ss:{ de:? js:} ch:? sh:( mo:? zu:("
  ["Meaningful"]=>
  string(?) "Der Sinn des Lebens ist deinem Leben einen Sinn zu geben"
}
0 64

Browserabhängige Darstellung für Opera

_Martin_
  • design/layout
  1. 0
    Shadowcrow
    1. 0
      ich
      1. 0
        _Martin_
        1. 0
          ChrisB
          1. 0
            _Martin_
        2. 0
          Shadowcrow
          1. 0
            Kai345
            1. 0
              Harlequin
              1. 0
                Kai345
                1. 0
                  Malcolm Beck´s
                  1. 0
                    Kai345
                    1. 0
                      Malcolm Beck´s
                      1. 0
                        at
                        1. 0
                          Malcolm Beck´s
                          1. 0
                            at
                            1. 0
                              Malcolm Beck´s
                              1. 0
                                at
                                1. 0
                                  Malcolm Beck´s
                                  1. 0

                                    Versteht Opera kein % für width bei Float?

                                    Malcolm Beck´s
                                    • css
                                    1. 0
                                      at
                                      1. 0
                                        Malcolm Beck´s
                                        1. 0
                                          at
                                          1. 0
                                            Malcolm Beck´s
                                            1. 0
                                              at
                                              1. 0
                                                Malcolm Beck´s
                                                1. 0
                                                  at
                                                  1. 0
                                                    Malcolm Beck´s
                                                    1. 0
                                                      at
                                                      1. 0
                                                        Malcolm Beck´s
                                                        1. 0
                                                          Kai345
                                                          1. 0
                                                            Malcolm Beck´s
                                                            1. 0
                                                              Kai345
                                                        2. 0
                                                          at
                                                          1. 0
                                                            Malcolm Beck´s
                                                            1. 1
                                                              at
                                                              1. 0
                                                                Malcolm Beck´s
                                                                1. 0
                                                                  at
                                                                  1. 0
                                                                    Malcolm Beck´s
                                                                    1. 0
                                                                      at
                                                                      1. 0
                                                                        Malcolm Beck´s
                                                                        1. 0
                                                                          at
                                  2. 0
                                    at
                                    1. 0
                                      Malcolm Beck´s
                                      1. 0
                                        at
                                        1. 0
                                          Malcolm Beck´s
                                          1. 0
                                            at
            2. 0
              Shadowcrow
              1. 0
                Kai345
                1. 0

                  ...schon wieder erhebt er sein häßlich haupt.

                  Shadowcrow
                  • menschelei
                2. 0
                  at
  2. 0
    Joachim
  3. 0
    Peter Peter
    1. 0
      Kai345
      1. 0
        Peter Peter
        1. 0
          ChrisB
          1. 0
            Joachim
        2. 0
          Struppi
          1. 0
            Peter Peter
            1. 0
              Shadowcrow
              1. 0
                Malcolm Beck´s
                1. 0
                  Shadowcrow
                  1. 0
                    Malcolm Beck´s
  4. 0
    Maxx
    • browser