Edgar Ehritt: Funktion automatisch ausführen ohne onLoad

Beitrag lesen

Hallo ChrisB,

| > - Eine addEvent-Funktion (oder ein Framework der Wahl)
| > - Diese mehrfach aufrufen immer dort, wo ein Modul notiert wird
|
| Hier schriebst Du mir noch etwas von Performence und jetzt soll ich statt onload ein deine addEvent-Funktion nehmen, was dem entsprechenden Beispiel völlig abwegig gar nicht funktionieren wird, weil das Element noch gar nicht im DOM-Baum ist

Mathias benutzt addEvent, um mehrere Funktionen beim Eintreten des load-Ereignesses von window ausführen zu lassen - was soll da bitte im DOM noch gar nicht vorhanden sein?

Okay, das sehe ich jetzt auch so, beschrieben hat er dies jedoch nicht.
Im Beispiel unter 21.2 addEvent-Helferfunktionen spiegelt sich dies ebensowenig wieder:

<p id="beispielabsatz">Klick mich!</p>  
<script type="text/javascript">
~~~javascript

function absatzKlick () {
alert("Der Absatz wurde geklickt!");
}
addEvent(document.getElementById("beispielabsatz"), "click", absatzKlick);

`</script>`{:.language-html}  
  
Auch ist mir nicht ersichtlich, warum  
  
~~~javascript
function bla () {}  
addEvent(window, "load", bla);  
  
Modul = {  
   init: function () {}  
};  
addEvent(window, "load", Modul.init);

hinter jedem "Modul" eleganter sein soll, als folgendes:

f.push('functionsname');

Gruß aus Berlin!
eddi

--
VEB Opel, Geruchsproben und Stasi 2.0, Zensur...
IHR WOLLTET MERKEL!