EKKi: Datensätze zählen und in Variable schreiben

Beitrag lesen

Mahlzeit Honk,

$query=mysql_query("SELECT COUNT (*) FROM meinetabelle WHERE rubrik1=12 ");

Vorhin schriebst Du noch "WHERE rubrik="12"" ... was jetzt?

$result = mysql_query($query) or die("Anfrage fehlgeschlagen");

Zitat 1282

$line = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC);
foreach ($line as $col_value)
{
$anzahl = $col_value;
}

Wieso so kompliziert? Wenn Du für "COUNT(*)" einen sinnvollen Aliasnamen vergeben würdest, könntest Du direkt auf diesen zugreifen.

echo"$anzahl";

Wieso schreibst Du eine einfache Variable in einen String?

Da erzählt er mir jetzt "Anfrage fehlgeschlagen".

Wer ist "er"? PHP? Die Datenbank (nebenbei: welche?)?

Ich wette, in der Fehlermeldung steht noch mehr - wieso vorenthältst Du Deinen Lesern (und potentiellen Helfern) wichtige Informationen?

Wenn ich die Select-Anweisung in der Datenbank ausführe funzt es...

"Funzt" ist - genauso wie "funzt net" - keine hilfreiche Problembeschreibung ...

MfG,
EKKi

--
sh:( fo:| ch:? rl:( br:> n4:~ ie:% mo:} va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:& js:|