foomaker: gleiche Domain, unterschiedliche Sessions

Beitrag lesen

Tach zusammen,

Ist-Zustand:
Unter www.example.com befinden sich zwei php-Skripte tool1.php und tool2.php.
Beide haben außer der gleichen Domain nix gemeinsam - AUßER, dass bescheuerterweise beide Tools gleichlautende Sessionvariablen nutzen, z.B. $_SESSION['userid'].
Ist der User mit seiner ID in tool1 angemeldet, geht mit seiner Anmeldung an tool2 (anderslautende userid!) die userid in tool1 verloren bzw. wird überschrieben, da in beiden Skripte ja nur eine gemeinsame Session bekannt ist.

Das habe ich gelöst, indem in beiden tools jeweils vor session_start() die Session mit session_name() benannt wird, z.B. mit session_name('sessionTool1').

Das scheint soweit auch zu funktionieren. Ist das tatsächlich so einfach, oder habe ich womöglich was übersehen? Wo ist der Haken - wenn es ihn denn gibt.

Gruß vom foomaker

--
Ändere, was Du ändern kannst.
Akzeptiere, was Du nicht ändern kannst.
Lerne, das eine vom anderen zu unterscheiden.