ChrisB: code vereinfachen_ bitte helfen!

Beitrag lesen

Hi,

hallo zusammen, ich habe folgenden code geschrieben:

$beitrag_03='';
if(isset ($_POST['beitrag_03'])) {
$beitrag_03 = '."&beitrag_03="'.$_POST['beitrag_03'];


>   
> das funktioniert auch alles ganz wunderbar. nun möchte ich diese bedingung aber für ca. 10 variablen erstellen und bin mir sicher, dass das besser geht, als 10 mal den ganzen "müll" hinzuschreiben. wie macht das der smarte programmierer? mit einer schleife? oder einer funktion?  
  
Der nutzt Arrays.  
  
Um Werte bereits in $\_POST als Array zu bekommen, hängst du eckige Klammern an den Feldnamen in deinem Formular an:  
name="feldname[]"  
  
Und wenn du den Index gleich vorgeben willst (wenn mehrere Daten"sätze" bestimmter Struktur übergeben und die Zusammengehörigkeit sichergestellt werden soll) - dann nutzt du name="feldname[0]", name="feldname[1]" o.ä.  
  
MfG ChrisB  
  

-- 
Light travels faster than sound - that's why most people appear bright until you hear them speak.