Kristin: Doppelte Objekte

Beitrag lesen

Anschließend solltest du dir überlegen, ob die Klasse A die _gleichen_ Objekte wie Klasse B besitzen soll. Also ob B auf Objekte der Klasse A arbeiten darf.

ja, es sind bzw. sollten eigentlich die gleichen sein

»» hm...
»» ok, dann würden aber alle Objekte mit dem gleichen Inhalt doppelt existieren
Ja, du hast ja auch geschrieben, dass B _keine_ Objekte von C aus A haben darf. Somit müssen es Objekte mit dem gleichen Inhalt sein, wenn B eine Teilmenge aus A besitzen soll.

wenn ich das geschrieben habe, war das falsch

Ich schätze aber, dass du wirklich eine Teilmenge brauchst. Somit besitzt/kennt B eine Teilmenge der C-Objekte aus der Klasse A.
-> Würde auch dem OO-Ansatz entsprechen.

»» Im Objekt A muss ich mir alle Objekte von C merken, da ich wenn Bestimmte existieren, ein Objekt B erstelle, welche genau die enthalten würde.
dann machst du in der Klasse A z.B.:
B b = new B(c[0], c[1], c[4]);
-> jetzt besitzt B die _gleichen_ Referenzen auf die drei C-Objekte wie die Klasse A. Aber _nur_ die drei übergebenen.

c[0], c[1] und c[4] müßte ich doch als Liste übergeben, oder?

also [c[0], c[1], c[4]]

Lektüren für dich:
Google : Klasse
Google : Instanz / Objekt
Google : Referenz
Google : Information Hiding / Kapselung

ok, da hab ich etwas zu lesen :-)

Kristin