John: Mehrspachlichkeit der Seite von vorne rein implizieren

Beitrag lesen

Moin.

Da ich an einem Projekt sitze das vorerst nur in Deutschland exzistieren soll und später aber auch in anderen Sprachen, frage ich mich welche Vorgehensweise ihr für die beste haltet:

1. Ich habe _jeden_ Text in einer Variable gespeichert, alle Variablen sind in einer Datei, jede Sprache hat eine Datei

2. Jeder Textschnipsel ist in folgende Form in einer DB eingetragen:
identifier countrycode textcode
Beispiel1  de          Darstellung des Beispiel 1 erfolgreich!
Example1   en          Showing Example 1 is successfully!

3. Bei jeder Ausgabe wird unterschieden
switch($_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE']){
  case ...:
   echo ...
}

4. Das Projekt komplette Projekt wird in verschiedene Ordner kopiert:
Ordnerstruktur:

root/de
root/ru
root/en
root/us
root/at
root/fr

Und dann wird in einer index.php gecheckt - woher kommt er? Okay er muss in den Ordner.

Entscheidet euch für eine Methode oder habt ihr noch eine andere?

Gruß,

John