wolkenunddreck: Darstellung Firefox und Internet Explorer

Beitrag lesen

Hi, wir haben hier folgendes Problem: Ein Menü wird mit Firefox korrekt dargestellt aber im IE nicht. Das Menü
sollte das Untermenü ausklappen, logisch, das tut es auch im I.E. aber die Ebenen legen sich übereinander.

Gegoogelt haben wir schon reichlich und in diesem Forum konnte ich das Problem nicht beschrieben finden.

Hier mal die .css:

Code:

.nav {
color:#ffffff;
float:left;
margin-left:70px;
text-align:right;
font-size:0.9em;
font-weight:bold;
}

.nav a {
display:block;
color:#ffffff;
text-decoration:none;
padding-right:5px;
}

.nav ul li {
line-height:2.5em;
list-style-type:none;
background: url(button_lo.gif) no-repeat;
width:160px;
height:30px;
border:0px;
}

.nav ul li a:hover {
color:#ffffff;
}

.nav ul li a:link {
color:#ffffff;
}

.nav ul li .current {
line-height:2.5em;
list-style-type:none;
color:#ffffff;
background: url(button_hi.gif) no-repeat;
width:160px;
height:30px;
border:0px;
}

/* ### Unternavigation ############################################################ */

.nav2nd a {
color:#ffffff;
text-decoration:none;
padding-right:5px;
}

.nav2nd ul li  {
line-height:2.5em;
list-style-type:none;
color:#ffffff;
background: url(button_lo.gif) no-repeat;
width:160px;
height:30px;
border:0px;
}

.nav2nd ul li a:hover  {
line-height:2.4em;
list-style-type:none;
color:#ffffff;
background: url(button_hi.gif) no-repeat;
width:160px;
height:30px;
border:0px;
}

.nav2nd ul li  a:link {
line-height:2.5m;
list-style-type:none;
color:#ffffff;
background: url(button_hi.gif) no-repeat;
width:160px;
height:30px;
border:0px;
}

.nav2nd ul li .current {
line-height:2.5em;
list-style-type:none;
color:#ffffff;
background: url(button_hi.gif) no-repeat;
width:160px;
height:30px;
border:0px;
}

und hier mal das html/ php Template (das Ganze wurde mit dem CMS :"Redaxo" realisiert.)

Code:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title><?php print $REX['SERVERNAME'] . ' | ' . $this->getValue("name"); ?></title>
<meta name="keywords" content="<?php print $meta_suchbegriffe; ?>" />
<meta name="description" content="<?php print $meta_beschreibung; ?>" />
<meta name="Content-Language" content="de-DE" />
<meta name="Author" content="<?php echo $REX['SERVERNAME']; ?>" />
<meta name="Publisher" content="<?php echo $REX['SERVERNAME']; ?>" />
<meta name="Copyright" content="<?php echo $REX['SERVERNAME']; ?>" />
<meta name="Revisit" content="After 5 days" />
<meta name="Robots" content="INDEX,FOLLOW" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="files/inhalt.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="files/navigation.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="files/formular.css" />
</head>
<body>
<div id="wrap">

<div id="header">
<div id="head_top">

</div>

</div>

<div id="top"> </div>

<div id="contentwrap">

<div class="nav">
<ul>

<?php
print $nav;
?>
</ul>
</div>

<div class="content">
<?php print $this->getArticle(1); ?>
</div>

<div style="clear:both"> </div>

</div>

</body>
</html>

Alles wäre jetzt schön fertig, aber an dieser Stelle kommen wir nicht weiter. Wir sind für jeden Hinweis dankbar.
Hier auch noch zwei Screenshoots, die das Problem veranschaulichen:

navigationie

und

navigationmoz

Falls dieser Text noch Fragen offen lässt, bitte ich um eine kurze Rückmeldung.

Vielen Dank! Mathias