Thomas M: .htacces - Weiterleitung auf übergeordnetes Verzeichnis

Beitrag lesen

Hallo,
ich habe für den Zugriff von mobilen Geräten auf meine Homepage eine Subdomain beim Host-Anbieter eingerichtet (http://mobil.webseite.de). Diese greift automatisch auf das Verzeichnis /mobile/ im Projekt zu. Dort liegt eine .htaccess, die im übergeordneten Verzeichnis mittels Rewrite auf die Datei index_mobil.php zugreifen soll. Diese Datei ist bis auf ein paar Änderungen (css-Datei, weniger includes) identisch mit der ursprünglichen index.php und daher im gleichen Verzeichnis. Das schien mir nach vielen Recherchen die schnellste Möglichkeit, eine mobile Seite einzurichten.
Probleme habe ich mit der .htaccess-Datei im Ordner /mobile/. Ich habe bisher nirgendwo eine Information gefunden, wie man auf eine Datei im übergeordneten Verzeichnis zugreifen kann. Dabei gilt noch zu beachten, dass ich mit ModRewrite die Ansicht ändere.

Derzeit steht folgendes in der .htaccess:

RewriteEngine On
RewriteRule ^([^.]+)$ index_mobile.php?s=$1 [QSA]

Nochmal kurz, was ich will:
1. Nutzer geht auf http://mobil.webseite.de
2. der Host greift auf den Ordner /mobile/ zurück, wo eine .htaccess liegt
3. ohne, dass es der Nutzer merkt, wird als URL folgende verwendet: www.webseite.de/index_mobile.php
4. der Nutzer soll auch sowas eingeben können: http://mobile.webseite.de/impressum
und die URL wird wie folgt geschrieben http://www.webseite.de/index2.php?s=impressum

Ich hoffe, das ist soweit verständlich und jemand kann mir helfen,
Grüße
Thomas