Ilja: 0 oder NULL? Was ist richtig?

Beitrag lesen

yo,

0 bedeutet, dass kein Exemplar im Bestand ist - NULL bedeutet, dass kein Bestand ermittelt werden konnte bzw. nicht bekannt ist, wie hoch der Bestand ist.

genauso sehe ich das auch, bei 0 kann ich eine aussage treffen, bei NULL eben nicht mehr.

Richtig. Trotzdem besitzt NULL eine andere Aussagekraft als 0 bei numerischen Werten bzw. '' bei Zeichenketten.

naja, hatte es schon im anderen beitrag geschrieben NULL ist gleich '' bei oracle, also aufpassen...

Ilja