Christian Seiler: Interna von Variablen und Ressourcen, Lebensdauer, GC

Beitrag lesen

Hallo Eddi,

Wenn jeder Experte *jedem* gegenüber *jede* Kleinigkeit immer wieder von vorne rechtfertigen müsste, ohne dass der andere ausreichend Anstrengungen unternimmt, dies vorab (!) selbst zu verstehen, dann stünde die Welt still.

Du bist nicht in einer Arena, Du bist in einem Forum und verkennst vollends die Möglichkeiten der Beschleunigung der Welt durch Vermittlung von Wissen, statt des elitären Hütens.

Du hast nur einen Teil des gesamten Abschnitts zitiert und damit meine Aussage komplett verfälscht. Mir geht es wirklich nicht darum, im Recht zu sein und mich mit anderen Leuten zu "messen".

Nur gibt es in meinen Augen einen gewaltigen Unterschied zwischen "Wissen vermitteln" und "alle Aussagen auf Adam und Eva zurückzuführen". Ich habe in meiner ersten Antwort auf Tom erklärt, warum man Result-Sets nicht freigeben muss: Nämlich dass sowas automatisch geschieht, sobald die Ressource aufhört zu existieren, z.B. weil die Variable aus dem Scope fällt oder mit etwas anderem überschrieben wird.

Nun hat Tom diese Begründung angezweifelt. Ich stelle ihm das nicht in Abrede. Ich stelle ihm auch nicht in Abrede, Nachfragen dazu zu stellen. Aber ich finde es nicht in Ordnung, wenn er dann weiterhin hier im Forum *nach* meinem Einspruch weiterhin das Gegenteil behauptet (er hat mehrfach "ich habe mal gelesen/gehört, dass ..." eingeworfen), ohne sich in ausreichendem Maße um eine vorige Recherche / Nachfrage gekümmert zu haben. Und wenn das zu Fehlinformationen führt, die hier im Forum verbreitet werden, die dann von anderen Leuten gelesen werden, dann kreide ich das an - und das wollte ich mit dem Absatz erreichen. Denn auch mir geht es hier um das Verbreiten von Wissen - und nichts ist dem Verbreiten von Wissen in meinen Augen hinderlicher als Fehlinformationen.

Ich hoffe, das macht die Intention meines letzten Absatzes klarer.

Viele Grüße,
Christian

--
Mein "Weblog" [RSS]
Using XSLT to create JSON output (Saxon-B 9.0 for Java)
»I don't believe you can call yourself a web developer until you've built an app that uses hyperlinks for deletion and have all your data deleted by a search bot.«
            -- Kommentar bei TDWTF
0 55

Datumrechnung

Simone
  • php
  1. 0
    EKKi
    1. 0
      Simone
      1. 0
        Christoph Jeschke
        1. 0
          Tom
          1. 0
            Christoph Jeschke
            1. 0
              Tom
            2. 0
              Simone
              1. 0
                Christoph Jeschke
                1. 0
                  Tom
                  1. 0
                    Christoph Jeschke
                    • menschelei
                    1. 0
                      Tom
                      1. 0
                        Christoph Jeschke
                        1. 0
                          Tom
                  2. 0
                    Sven Rautenberg
                    1. 0
                      Tom
                      1. 0
                        EKKi
                        • meinung
          2. 2

            Lebensdauer von {Datenbank-,File-,...}Handles in PHP

            Christian Seiler
            1. 0
              Tom
              1. 0
                Sven Rautenberg
                1. 0

                  Lebensdauer von {Datenbank-,File-,...} Handles in PHP

                  Tom
                  1. 0
                    EKKi
                    • meinung
                    1. 0
                      Tom
                2. 0
                  Edgar Ehritt
            2. 0
              Tom
              1. 0
                EKKi
                • meinung
                1. 0

                  Genau nachfragen ist hier verboten?

                  Tom
                  • zu diesem forum
                  1. 0
                    flowh
                    1. 0
                      Tom
                      1. 0
                        Edgar Ehritt
                        1. 0
                          Tom
              2. 8

                Interna von Variablen und Ressourcen, Lebensdauer, GC

                Christian Seiler
                1. 0
                  Tom
                2. 0

                  Wo werden Name und (Meta-)Daten der Variable verbunden?

                  Tom
                  1. 0
                    dedlfix
                    1. 0
                      Tom
                      1. 0
                        dedlfix
                        1. 0
                          Tom
                          1. 0
                            dedlfix
                            1. 0
                              Tom
                              1. 0
                                Christian Seiler
                  2. 0
                    Christian Seiler
                    1. 0
                      Christian Seiler
                      1. 0
                        Tom
                3. 0
                  Edgar Ehritt
                  • meinung
                  1. 0
                    Christian Seiler
                    1. 0

                      Interna von Variablen

                      Edgar Ehritt
                      • menschelei
                      1. 0
                        Christian Seiler
                    2. 0
                      Tom
                4. 0
                  Bademeister
                  1. 0
                    Christian Seiler
                    1. 0
                      Bademeister
                      1. 0
                        Christian Seiler
                    2. 0
                      Kai345
  2. 0
    Edgar Ehritt