Tom: Lebensdauer von {Datenbank-,File-,...}Handles in PHP

Beitrag lesen

Hello,

Hallo Tom,

...und neuem Request an die Datenbank, ohne das Resultset wieder freizugeben.

Nein, das passiert hier nicht. Da die gleiche Variable wieder überschrieben wird, wird das alte Result-Set durchaus freigegeben, PHP macht das beim Vernichten der Resource automatisch.

Ich werde das genauer untersuchen. Es widerspricht allerdings der klassischen Lehrmeinung und den bisherigen Erkenntnissen. Wie sprechen nicht von PHP-OOP, dise nur nur zur Erinnerung.

Und bezüglich File-Handles ist der kleine Versuch jedenfalls schon recht interessant.

<?php   ### filehandle.php ###

for ($i=1; $i < 101; $i++)
{
    $fh = fopen(__FILE__, 'r');
    echo "$i. Filehandle: $fh <br>\r\n";
}

?>

Das ist natürlich jetzt nur rein äußerlich betrachet. Man muss reingucken.
Es wird eine Weile dauern, das Innenleben von PHP entsprechend zu untersuchen ;-)

Liebe Grüße aus dem schönen Oberharz

Tom vom Berg

--
Nur selber lernen macht schlau
http://bergpost.annerschbarrich.de
0 55

Datumrechnung

Simone
  • php
  1. 0
    EKKi
    1. 0
      Simone
      1. 0
        Christoph Jeschke
        1. 0
          Tom
          1. 0
            Christoph Jeschke
            1. 0
              Tom
            2. 0
              Simone
              1. 0
                Christoph Jeschke
                1. 0
                  Tom
                  1. 0
                    Christoph Jeschke
                    • menschelei
                    1. 0
                      Tom
                      1. 0
                        Christoph Jeschke
                        1. 0
                          Tom
                  2. 0
                    Sven Rautenberg
                    1. 0
                      Tom
                      1. 0
                        EKKi
                        • meinung
          2. 2

            Lebensdauer von {Datenbank-,File-,...}Handles in PHP

            Christian Seiler
            1. 0
              Tom
              1. 0
                Sven Rautenberg
                1. 0

                  Lebensdauer von {Datenbank-,File-,...} Handles in PHP

                  Tom
                  1. 0
                    EKKi
                    • meinung
                    1. 0
                      Tom
                2. 0
                  Edgar Ehritt
            2. 0
              Tom
              1. 0
                EKKi
                • meinung
                1. 0

                  Genau nachfragen ist hier verboten?

                  Tom
                  • zu diesem forum
                  1. 0
                    flowh
                    1. 0
                      Tom
                      1. 0
                        Edgar Ehritt
                        1. 0
                          Tom
              2. 8

                Interna von Variablen und Ressourcen, Lebensdauer, GC

                Christian Seiler
                1. 0
                  Tom
                2. 0

                  Wo werden Name und (Meta-)Daten der Variable verbunden?

                  Tom
                  1. 0
                    dedlfix
                    1. 0
                      Tom
                      1. 0
                        dedlfix
                        1. 0
                          Tom
                          1. 0
                            dedlfix
                            1. 0
                              Tom
                              1. 0
                                Christian Seiler
                  2. 0
                    Christian Seiler
                    1. 0
                      Christian Seiler
                      1. 0
                        Tom
                3. 0
                  Edgar Ehritt
                  • meinung
                  1. 0
                    Christian Seiler
                    1. 0

                      Interna von Variablen

                      Edgar Ehritt
                      • menschelei
                      1. 0
                        Christian Seiler
                    2. 0
                      Tom
                4. 0
                  Bademeister
                  1. 0
                    Christian Seiler
                    1. 0
                      Bademeister
                      1. 0
                        Christian Seiler
                    2. 0
                      Kai345
  2. 0
    Edgar Ehritt