EKKi: Lebensdauer von {Datenbank-,File-,...} Handles in PHP

Beitrag lesen

Mahlzeit Tom,

Ich muss zugeben, es ist nicht leicht, den Quell-Code von PHP zu verstehen.

Ohne Dir jetzt zu nahe treten zu wollen ... IIRC ist dies ein Forum, indem es im weitesten Sinne um HTML, darin verfassten Dokumente (Inter- und Intranet) sowie die damit zusammenhängenden Technologien (CSS, Javascript, serverseitige Sprachen wie PHP usw., Datenbanken) geht - immer unter dem Aspekt der Verwendung bei der Erstellung von HTML-Seiten. Der Themenbereich "PHP" innerhalb des Forums umfasst dann auch eher Probleme bei der Anwendung von PHP, ggf. der Installation und Konfiguration.

AFAIK geht es nicht um den Aufbau von PHP, dessen Quellcode, Optimierungen auf Systemebene oder wie man die Sprache besser machen oder weiterentwickeln kann - dazu ist vielleicht eher das entsprechende Wiki geeignet.

Aber da ihr Euch so sicher seid, dass PHP Referenzen auf fremde Ressourcen ordentlich wieder aufräumt, wenn die Referenzvariable (das Handle) _überschrieben_ wird, solltet Ihr mir bitte die Stelle im Code benennen.

Wieso? Das ist IMHO nicht Ziel bzw. Inhalt dieses Forums.

Das würde mich dann enorm beruhigen.

Dann wende Dich an die Entwickler von PHP.

Alleine konnte ich sie bisher nicht finden. Ich weiß noch zu wenig über den Aufbau der Programmstruktur weiß und habe leider auch noch nie selber einen so komplexen Parser geschrieben. Das würde jetzt sicher helfen...

Das mag sein. Es geht hier im Forum aber primär nicht um den Aufbau von PHP oder wie man einen so komplexen Parser schreibt - sondern um die Anwendung von PHP im Rahmen der Erstellung von dynamischen Websites.

Bitte versteh mich nicht falsch, es kann natürlich sein, dass sich hier ein oder zwei (oder vielleicht auch mehr) Experten herumtreiben, die den PHP-Quellcode auswendig herunterbeten können, an sämtlichen Versionen mitgearbeitet haben und sich bestens auskennen und gerne austauschen ... aber ich bin schlicht und ergreifend der Meinung, dass diese Diskussion doch über den Umfang dieses Forums hinausgeht und die Wahrscheinlichkeit, zu diesen hochspeziellen Themen kompetente Gesprächspartner zu finden, hier doch erheblich geringer ist als in den Foren/Wikis/Mailing-Listen, die sich tatsächlich mit der Entwicklung von PHP beschäftigen.

MfG,
EKKi

--
sh:( fo:| ch:? rl:( br:> n4:~ ie:% mo:} va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:& js:|
0 55

Datumrechnung

Simone
  • php
  1. 0
    EKKi
    1. 0
      Simone
      1. 0
        Christoph Jeschke
        1. 0
          Tom
          1. 0
            Christoph Jeschke
            1. 0
              Tom
            2. 0
              Simone
              1. 0
                Christoph Jeschke
                1. 0
                  Tom
                  1. 0
                    Christoph Jeschke
                    • menschelei
                    1. 0
                      Tom
                      1. 0
                        Christoph Jeschke
                        1. 0
                          Tom
                  2. 0
                    Sven Rautenberg
                    1. 0
                      Tom
                      1. 0
                        EKKi
                        • meinung
          2. 2

            Lebensdauer von {Datenbank-,File-,...}Handles in PHP

            Christian Seiler
            1. 0
              Tom
              1. 0
                Sven Rautenberg
                1. 0

                  Lebensdauer von {Datenbank-,File-,...} Handles in PHP

                  Tom
                  1. 0
                    EKKi
                    • meinung
                    1. 0
                      Tom
                2. 0
                  Edgar Ehritt
            2. 0
              Tom
              1. 0
                EKKi
                • meinung
                1. 0

                  Genau nachfragen ist hier verboten?

                  Tom
                  • zu diesem forum
                  1. 0
                    flowh
                    1. 0
                      Tom
                      1. 0
                        Edgar Ehritt
                        1. 0
                          Tom
              2. 8

                Interna von Variablen und Ressourcen, Lebensdauer, GC

                Christian Seiler
                1. 0
                  Tom
                2. 0

                  Wo werden Name und (Meta-)Daten der Variable verbunden?

                  Tom
                  1. 0
                    dedlfix
                    1. 0
                      Tom
                      1. 0
                        dedlfix
                        1. 0
                          Tom
                          1. 0
                            dedlfix
                            1. 0
                              Tom
                              1. 0
                                Christian Seiler
                  2. 0
                    Christian Seiler
                    1. 0
                      Christian Seiler
                      1. 0
                        Tom
                3. 0
                  Edgar Ehritt
                  • meinung
                  1. 0
                    Christian Seiler
                    1. 0

                      Interna von Variablen

                      Edgar Ehritt
                      • menschelei
                      1. 0
                        Christian Seiler
                    2. 0
                      Tom
                4. 0
                  Bademeister
                  1. 0
                    Christian Seiler
                    1. 0
                      Bademeister
                      1. 0
                        Christian Seiler
                    2. 0
                      Kai345
  2. 0
    Edgar Ehritt