Bademeister: Optionale Argumente

Beitrag lesen

Im Moment ist es ganz simpel so:

$gradient=new gradienttext("Farbverlauf","ffffff","000000");

$gradient->creategradient();


>   
> Ich denke, das ist für jeden Laien in 2 Sätzen erklärt. Kopieren, einfügen, Werte ändern.  
  
Soweit ja. Wenn aber der naechste jetzt noch die Schriftgroesse aendern will, dann ist es - so oder so - mit Kopieren und Werte aendern nicht mehr getan. Dann muss er (in der Loesung mit den Parametern) im besten Fall sowas wie  
  
~~~php
$gradient=new gradienttext("Farbverlauf","ffffff","000000", 12);  

daraus machen, wenn, wie dedlfix schrieb, Du anhand der Werte erkennen kannst, welcher Parameter gemeint ist, und anderenfalls sowas wie

$gradient=new gradienttext("Farbverlauf","ffffff","000000", null, 12);
oder

$gradient=new gradienttext("Farbverlauf","ffffff","000000", array("fontSize", 12));  

Die Alternative waere

$gradient=new gradienttext("Farbverlauf","ffffff","000000");  
  
$gradient->setFontSize(12);  
$gradient->creategradient();

Ist ne Zeile mehr, klar. Aber in puncto Lesbarkeit und intuitiver Bedienung (kann man sich laenger als einen Tag merken, wie das mit dem Einstellen der Schriftgroesse noch gleich ging?), ist meine Meinung, was besser ist, relativ eindeutig.

Viele Gruesse,
der Bademeister