AirMax: SESSION oder COOKIE?

Beitrag lesen

Hallo Edgar,

ich habe mir jetzt mal Zeit genommen, um das zu verarbeiten, was Du da schreibst. Ich muss sagen, dass ich nicht alles von Anfang an verstehe. Manches erschliesst sich mir auch überhaupt nicht. Aber das liegt eben daran, dass ich überhaupt nicht vom Fach bin. Deswegen suche ich mir eben immer einfache Lösungswege, die ich aber dafür verstehe.

Du hast folgendes geschrieben:

In der dokument.html sollte also die URL zum sich wechselnden Bild hardcodiert werden (z. B. <img src="bilder/img.php" alt="blabla"/>). Die tatsächliche Kontrolle und das Setzen des Cookies obliegt nunmehr der img.php, die nach Auswertung eines der Bilder serviert. Mit der Pfadangabe im Keks werden Cookies nur an Anfragen an /bilder/ gesendet. Weder restliche Scripte, Dokumente, noch andere Verzeichnisse werden mit den Keksen versorgt.

Das finde ich einen ganz interessanten Ansatz. Das mag bei meinem Miniprojekt zwar nicht so von grosser Bedeutung sein, aber bei anderen Geschichten wäre das eine super Idee. Was mir daran gefällt ist, dass der ganze PHP-Prozess nur das IMG-Element (oder bei mir das Object-Element) betrifft. Es wird also nur auf dieses Element bezogen und nicht, wie Du ja bereits sagtest, global auf das gesamte "Projekt". Ausserdem bin ich ein Fan von dynamischen Elementen, die es mir gestatten sie losgelöst vom eigentlichen Kontext zu behandeln. Und das tue ich mit der Trennung von html und php. index.html bleibt index.html und cookie.php bleibt cookie.php.
Klasse Tipp!

Gruss nach Berlin
AirMax