Gina R.: window.setTimeout() in Verbindung mit window.open()

Beitrag lesen

Hi,

window.setTimeout("window.open(Newpage,3000)) im body(onload=...)nach also jeweils 3 Sekunden automatisch erfolgen zu lassen.

Warum übergibst du window.open als zweiten Parameter den Zahlwert 3000, wieso folgt danach eine an dieser Stelle nicht erlaubte schliessende runde Klammer - und wo beendest du das hinter der ersten öffnenden Klammer begonnene Textliteral eigentlich wieder?

Hallo Chris,

da habe ih mich vertippt, nicht im eigentlichen Code, aber hier. natürlich hatte ich den Aufruf im Dokument so formuliert:

window.setTimeout("window.open(Newpage)",3000)

Ich hab mir - genau wegen irgendwelcher Parsingprobleme - folgende beiden Hilfsfunktionen geschrieben:

function loadPic(PageName) {
var myPageName=PageName;
window.open(myPageName,"_top");
}

function NextPicTest(PageName) {
var myPageName=PageName;
comment="Nächstes: " + myPageName;
window.setTimeout("alert(comment)",3000);
loadPic(myPageName);
}

das Beispiel kannst Du selbst ausprobieren unter der Webadresse:

http://www.ginar.ch/gallery/2009/Morcote - April 2009/

Klick da mal auf das erste Foto!

Gruss
Gina]