Edgar Ehritt: httacces weiterleitung

Beitrag lesen

Re:

Was Dir ChrisB schrieb ist abermals richtig. Denn diese Spielerei der Weiterleitung erscheint nüchtern betrachtet alles andere als sinnvoll, insbesondere da Du PHP nutzt. So könntest Du den Dir wichtigen Inhalt, der unter www.example.com/enter dem Nutzer angezeigt wird, fallbedingt auch mittel PHP innerhalb der Startseite anzeigen lassen.

wow edgar es funktioniert 1a, einen riesen dank für diesen codeschnipsel eine wirklich perfekte antwort die vielen nützlich sein wird!!
Ich habe bemerkt das wenn man  auf der eigenen seite auf "home"-link klickt  ,das man auch auf die /enter seite geleitet wird, kann man dies umgehen in dem man den refferer der eigen seiten (in dem falle example.com) ausschließt?

Entweder die Konfiguration tut, was sie soll, oder eben nicht. Sortiere Dich!

  RewriteCond    %{HTTP\_REFERER} !^http://www\.example\.com/  

RewriteCond    %{HTTP_REFERER} !^http://www.example.com

Vermutlich müsste einfach nur der abschließende Slash entfernt werden, um auch dem Internet Explorer genüge zu tun.

wie kann ich mit php den uhrsprungsreffer ermitteln?

PHP bietet vordefinierte Variablen an. Für Dich wäre $_SERVER['HTTP_REFERER'] interessant.

wenn der uhrsprungsreffer zb der link vom partnerscript http://example.com?tid=90 ist?

Du schriebst etwas davon, das SEO für Dich von Bedeutung sei. Wenn ich aber sehe, dass Du Inhalte unterschieden durch einen query string anzeigen lässt, dann ist das alles andere als suchmaschinengerecht. Die gesamte Struktur Deines Webs muss demnach von Grund auf anders konzipiert werden. Das ist aber nicht im Rahmen von Fragen und Antworten hier im Forum machbar. Geh in die Bibliothek und suche Dir dazu Bücher und suche Dir entsprechende Themen über google & Co. aus dem Internet zusammen.

<?php echo $_GET['?']; ?> funktioniert irgendwie nicht wegen dem rewrite glaube ich...

Richtig. Das ist dann ein weiterer Punkt sich vorerst von Deiner Spielerei mit Weiterleitungen zu www.example.com/enter zu verabschieden. Du solltest erstmal so fit in PHP werden, dass Du Deine Weiterleitung durch PHP selbst erledigen lassen kannst, was nach den bisherigen Vorgaben jedenfalls erheblich einfacher ist, als Datenbanken und anderer Quatsch, der sich mit PHP veranstalten lässt.

Gruß aus Berlin!
eddi