schusti007: Probleme mit dem Befehl GetImageSize

Ich habe folgendes Problem

Ich habe auf einer Internetseite den Befehl GetImageSize verwendet:

<?php $size = GetImageSize($bild);
 echo '<img src="'.$bild.'" '.$size[3].' border="0" alt="">'; ?>

Wenn ich die Dateien auf meinen Webserver hochlade funzt die ganze Sache auch. Wenn ich die Seite auf den Server meines Kundne hochlade, funzt nix.

Meine Kunde hat seine Domein beim "rosa Riesen"
Kann es evtl. da schon dran liegen??

Hat jemand schon mal Erfahrungen gemacht mit den Domains von der Telekom?
Mein Kunde hat ein so genanntes "HomepageBasic" Paket

  1. Hi,

    <?php $size = GetImageSize($bild);
    echo '<img src="'.$bild.'" '.$size[3].' border="0" alt="">'; ?>

    Wenn ich die Dateien auf meinen Webserver hochlade funzt die ganze Sache auch. Wenn ich die Seite auf den Server meines Kundne hochlade, funzt nix.

    Und was hat dein bisheriges Debugging ergeben?

    MfG ChrisB

    --
    Light travels faster than sound - that's why most people appear bright until you hear them speak.
  2. Hallo,

    Ich habe auf einer Internetseite den Befehl GetImageSize verwendet:

    <?php $size = GetImageSize($bild);
    echo '<img src="'.$bild.'" '.$size[3].' border="0" alt="">'; ?>

    Wenn ich die Dateien auf meinen Webserver hochlade funzt die ganze Sache auch. Wenn ich die Seite auf den Server meines Kundne hochlade, funzt nix.

    eine Fehlerbeschreibung dazu wäre jetzt schön ...

    Meine Kunde hat seine Domein beim "rosa Riesen"
    Mein Kunde hat ein so genanntes "HomepageBasic" Paket
    Kann es evtl. da schon dran liegen??

    Durchaus möglich. Zwar enthält dieses Paket prinzipiell PHP-Unterstützung[1], was mich schon überrascht (aber dafür ist es ja mit 10EUR/Monat auch schweineteuer). Ob allerdings auch die gd-lib dabei ist, weiß man nicht.

    Deswegen wäre etwas Fehleranalyse von dir nötig!

    So long,
     Martin

    [1] Habe erst versucht, über die Portalseite http://www.t-online.de/ an Informationen zu kommen - Junge Junge, ich hab ja schon seit Jahren keine so unübersichtliche Portalseite mehr gesehen! Wie gut, dass es Google gibt.

    --
    Arzt:    Gegen Ihr Übergewicht hilft wohl nur noch Gymnastik.
    Patient: Sie meinen, Kniebeugen und so?
    Arzt:    Nein, Kopfschütteln. Immer dann, wenn Ihnen jemand was zu essen anbietet.
    1. Hi there,

      [...] Ob allerdings auch die gd-lib dabei ist, weiß man nicht.

      getimagesize funktioniert auch ohne gd-lib. Wahrscheinlich hat der Originalposter einfach das alte gross-klein-schreib-Problem...

      1. Moinsen

        Wahrscheinlich hat der Originalposter einfach das alte gross-klein-schreib-Problem...

        das Problem ist allerdings wirklich "alt".

        Aber wo sollt ich das Problem haben?

        Das ist mein Quelltext:
        <?php $size = GetImageSize($bild);  echo '<img src="'.$bild.'" '.$size[3].' border="0" alt="">'; ?>

        sl,
        Matthias

        1. HI there,

          Das ist mein Quelltext:
          <?php $size = GetImageSize($bild);  echo '<img src="'.$bild.'" '.$size[3].' border="0" alt="">'; ?>

          kann nur raten, die Frage ist ja, ist das Bild am server dort, wo es sein soll, wird $bild auch exact so geschrieben, wie die Datei wirklich heisst und wenn ja, wird es angezeigt, wenn Du die Größenangabe weglässt?

          Zu Deiner anderen Frage: die gd-lib ist eine Library, die, wenn in Php eingebunden, einfache Bildmanipulationen ermöglicht. Das kann Dir bei Deinem Problem nichtsdestotrotz egal sein, weil getimagesize in PHP immer funktioniert, weil es eben nicht Bestandteil dieser Library ist. (Was auch irgendwie verständlich ist, weil getimagesize keine Bildmanipulationen durchführt sondern einfach im Header nachschaut, wie gross das Bild ist...)

        2. Hallo

          Wahrscheinlich hat der Originalposter einfach das alte gross-klein-schreib-Problem...

          das Problem ist allerdings wirklich "alt".

          Aber wo sollt ich das Problem haben?

          Da, wo es dir auch das PHP-Manual sagen würde:

          GetImageSize($bild);

          Wir sind hier nicht bei WünschDirWas, sprich, die anderswo durchaus übliche CamelCaseSchreibweise gibt es bei PHP-Funktionsnamen vorwiegend *nicht*. "vorwiegend" der Vorsicht halber, nicht, dass mir jetzt einer mit einem oder mehreren Fällen von CamelCase bei PHP kommt. Im Zweifel also das Manual konsultieren, die dort verwendete Schreibweise sollte korrekt sein (die englischsprachige Version gegenlesen!).

          Tschö, Auge

          --
          Verschiedene Glocken läuteten in der Stadt, und jede von ihnen vertrat eine ganz persönliche Meinung darüber, wann es Mitternacht war.
          Terry Pratchett, "Wachen! Wachen!"
          Veranstaltungsdatenbank Vdb 0.3
    2. Wenn ich die Dateien auf meinen Webserver hochlade funzt die ganze Sache auch. Wenn ich die Seite auf den Server meines Kundne hochlade, funzt nix.

      eine Fehlerbeschreibung dazu wäre jetzt schön ...

      Fehlerbeschreibung: Bild wird nicht angezeigt. Die Bilddaten werden gar nicht an den Quelltext übergeben.

      hier funzt es

      hier funzt nix

      »Ob allerdings auch die gd-lib dabei ist, weiß man nicht.
      Hilfe!! Was ist damit gemeint? Bin noch nicht ganz so fit in php

      sl,
      Matthias

      1. Hello,

        »Ob allerdings auch die gd-lib dabei ist, weiß man nicht.
        Hilfe!! Was ist damit gemeint? Bin noch nicht ganz so fit in php

        <?php  phpinfo(); ?>

        sollte helfen!

        Liebe Grüße aus dem schönen Oberharz

        Tom vom Berg

        --
        Nur selber lernen macht schlau
        http://bergpost.annerschbarrich.de
      2. Hi,

        Fehlerbeschreibung: Bild wird nicht angezeigt. Die Bilddaten werden gar nicht an den Quelltext übergeben.

        Und deshalb hat das vermutlich auch nicht viel mit getimagesize zu tun ...

        hier funzt nix

        Der Code

        <?php $size = GetImageSize($bild);
        echo '<img src="'.$bild.'" '.$size[3].' border="0" alt="">'; ?>

        sollte ja wenigstens das src-Attribut des Bildes befüllen, wenn $bild etwas enthalten würde.

        Im Quellcode der "funzt nich"-Seite steht aber nur

        <img src=""  border="0" alt="">

        Also hast du wohl ein anderes Problem - keins mit getimagesize, sondern mit dem Befüllen der Variablen $bild.

        Btw: Wer für "Kunden" arbeitet, sollte eigentlich wenigstens zu ein bisschen Debugging in solchen Fällen in der Lage sein.

        MfG ChrisB

        --
        Light travels faster than sound - that's why most people appear bright until you hear them speak.
        1. Lieber ChrisB,

          Btw: Wer für "Kunden" arbeitet, sollte eigentlich wenigstens zu ein bisschen Debugging in solchen Fällen in der Lage sein.

          ist er doch! Auf seiner Seite steht doch ganz klar:

          Ich bin ausgebildeter IT-Systemadministrator & zertifizierter Microsot[sic!] Certified Professional (MCP).

          Noch Fragen Kienzle?

          Liebe Grüße,

          Felix Riesterer.

          --
          ie:% br:> fl:| va:) ls:[ fo:) rl:° n4:? de:> ss:| ch:? js:) mo:} zu:)
          1. Hi there,

            Ich bin ausgebildeter IT-Systemadministrator & zertifizierter Microsot[sic!] Certified Professional (MCP).

            ist das Dialekt für: ich hab den Micro ja soo satt?

          2. Btw: Wer für "Kunden" arbeitet, sollte eigentlich wenigstens zu ein bisschen Debugging in solchen Fällen in der Lage sein.

            ist er doch! Auf seiner Seite steht doch ganz klar:

            Ich bin ausgebildeter IT-Systemadministrator & zertifizierter Microsot[sic!] Certified Professional (MCP).

            Noch Fragen Kienzle?

            das konnteste dir jetzt nicht verkneifen, was, Riesterer?

      3. Hallo,

        eine Fehlerbeschreibung dazu wäre jetzt schön ...
        Fehlerbeschreibung: Bild wird nicht angezeigt. Die Bilddaten werden gar nicht an den Quelltext übergeben.
        hier funzt es
        hier funzt nix

        sorry, ich bekomme in beiden Fällen eine identische Anzeige, und auch (bis auf die Auskommentierung des Javascripts) identischen Quelltext. In beiden Fällen wird mir das Bild einer attraktiven Doppelhaushälfte angezeigt.
        Unabhängig vom Browser, selbstverständlich.

        So long,
         Martin

        --
        TEAM: Toll, Ein Anderer Macht's.
    3. hi,

      [1] Habe erst versucht, über die Portalseite [gefiltert] an Informationen zu kommen - Junge Junge, ich hab ja schon seit Jahren keine so unübersichtliche Portalseite mehr gesehen! Wie gut, dass es [gefiltert] gibt.

      Stimmt.

      SCNR;)
      Horst :p

      --
      # [gefiltert]
    4. Hello,

      Durchaus möglich. Zwar enthält dieses Paket prinzipiell PHP-Unterstützung[1], was mich schon überrascht (aber dafür ist es ja mit 10EUR/Monat auch schweineteuer). Ob allerdings auch die gd-lib dabei ist, weiß man nicht.

      MWn ist getimagesize() auch ohne GD-Lib vorhanden gewesen.

      Vermutlich darf das Script die Datei nicht lesen?

      Liebe Grüße aus dem schönen Oberharz

      Tom vom Berg

      --
      Nur selber lernen macht schlau
      http://bergpost.annerschbarrich.de