LWChris: Dezimal codierte Strings decodieren

Beitrag lesen

Hallo,

ich verwende JS um mit einer API zu kommunizieren. Diese gibt mir jedoch dezimal codierte Strings zurück, also z. B. It's statt It's. Gibt es in JavaScript eine Methode, mit der man das decodieren kann, oder muss ich mir selbst eine schreiben?

decodeURIComponent (was die "mächtigste" Decodierfunktion ist die ich bisher kenne decodiert ja nur %HEX codierte Strings).

Wenn ich mir selbst eine schreiben muss, gibt es einen eleganteren Weg als

decodeURIComponent(String.replace(/&#(.*);/g,DecToHex(\1)));

(DecToHex wär dann eine von mir geschriebene Funktion) und geht das so in einem Schritt überhaupt?

Danke, Chris