molily: gelöst

Beitrag lesen

Siehe dazu den Abschnitt "Which event handlers are registered?" hier.

Danke, das hilft mir aber schon weiter:

alert(element.click);
alert(element.focus);

Damit bekomm ich das, was ich will

Du meinst wohl element.onclick und element.onfocus.

Damit bekommst du das, was du vorher in diese Objekteigenschaften reingeschrieben hast. Das tut man beim traditionellen Event-Handling. Wenn du allerdings W3C DOM Events (also addEventListener) verwendest, dann bleibt element.onclick leer. Das steht auch bei ppk.

sprich ich kann prüfen ob ein bestimmtes Event vorhanden ist oder nicht

Was willst du nun genau prüfen? Willst du prüfen, ob bei einem gegebene Element e eine bekannte Funktion f als Handler für einen Ereignis-Typ t registriert ist? Oder willst du prüfen, ob bei einem gegebenen Element e *irgendeine* Funktion als Handler für einen Ereignis-Typ t registriert ist? Beides ist, wenn ich das richtig überblicke, mit DOM Events nicht möglich.

Mathias