hotti: Mod_Rewrite Variablen übernehmen

Beitrag lesen

hi Beat,

Die willst [QSA] verwenden

Obwohl es schon in der Übersetzung steht: Query String Append, wirds wohl immer noch falsch verstanden?

RewriteRule datei/(.*)/(.*)/$ /datei.php?a=$1&b=$2 [QSA]

Die "fest codierten" Parameter a und b stehen in datei.php (Anm.) auf jeden Fall zur Verfügung, auch ohne [QSA]. Das Flag wird dann gebraucht, wenn:

* Die Quelle im Request_Uri Parameter UND das Ziel in der Rule vorgegebene Parameter hat UND beide Parameter im Ziel eine Rolle spielen. Dabei ist zu beachten, dass a und b vom Request_Uri nicht überschrieben werden, für a und b gilt das, was in der Rule vogegeben ist.

QSA wird nicht gebraucht, wenn:
* Die Quelle Parameter hat UND das Ziel keine in der Regel Vorgegebenen UND wenn nur die Parameter des Request_Uri gebraucht werden.

Schöne Grüße,
Horst Hammersack

(Anm.) Möglicherweise nicht in php, in Perl-Scriptn jedoch auf jeden Fall.