MudGuard: aktuelles DIV ansprechen in dem Javascript geschrieben steht?

Beitrag lesen

Hi,

Über getElementByXYZ kann ich ja wunderbar auf irgendwelche DIVs auf meiner Seite zugreifen. Aber nun habe ich ein DIV, welches keine ID oder Name hat.

div hat niemals einen Namen.

In diesem DIV steht JavaScript und ich möchte gerne auf das DIV zugreifen. Ich hab's mit this und mit parent usw. versucht aber ich komm nicht dran ;-)

Soweit mir bekannt ist, weiß das Javascript zur Ausführungszeit nicht, wo es eingebunden ist.

Hier mal zur Verdeutlichung:
<div id="1">

ungültige id, da Ziffer am Anfang.

<div>
    <script ...>
      alert(Hier möchte ich z. B. die Höhe des zweiten DIVs ausgeben);
    </script>
  </div>
</div>

Ich hab auch bereits versucht über das obere DIV zu gehen und dann quasi das Kind von DIV1 anzusprechen und im IE funktioniert's wunderbar, aber im Firefox ist das namenlose DIV erst das zweite Kind (warum auch immer?!?)

Keine Ahnung, warum das im IE so seltsam gelöst ist, daß der Textknoten zwischen den beiden Tags einfach unterschlagen wird.

cu,
Andreas

--
Warum nennt sich Andreas hier MudGuard?
O o ostern ...
Fachfragen per Mail sind frech, werden ignoriert. Das Forum existiert.