Der Martin: POST-Daten mit Schleife in Variablen mit Feldnamen schreiben

Beitrag lesen

Moin,

[...] überschreibt man an dieser Stelle das ursprüngliche $_POST-Array.
Bis hierhin ACK.

Pflatsch. :-)
Aber Pflatsch machts nicht :-)

Das war das Auf-die-Schnauze-fallen.

Das _Post-Array wird überschrieben, das beeinflusst die Iteration aber nicht (die läuft über eine Kopie des ursprünglichen _POST-Arrays).

Kannst du das irgendwie belegen? - Ich fürchte nämlich, du hast da etwas missverstanden.
Mir ist zwar bekannt, dass foreach mit Kopien operiert - aber das gilt AFAIK nur für die Schleifenvariablen.

foreach ($matrix as $key => $value)  
 { ...  
   $matrix[$key] = 0;  
 }

Hier sind $key und $value im Schleifenkörper zwar Kopien des aktuellen Elements und seines Schlüssels aus $matrix, aber die Zuweisung an $matrix[] erfolgt direkt.

Ich habe so eine Konstruktion schon verwendet, um innerhalb der foreach-Schleife das Array, mit dem ich arbeite, zu verändern. Dass es keine nachhaltige Wirkung hat, $value in der Schleife zu verändern, habe ich gemerkt - und später gelesen, dass das so richtig ist. Darum die scheinbar umständliche Adressierung.

So long,
 Martin

--
Rizinus hat sich angeblich als sehr gutes Mittel gegen Husten bewährt.
Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(