Don P: was kann nur perl?

Beitrag lesen

Hallo,

BTW: JS wurde noch nicht erwähnt keine Sprache ist aktuell auf sovielen Plattformen present.

Ja, das sagt Crockford zu Beginn eines seiner Vorträge bei yui-theatre glaub ich.

Sorry, aber JS kann man nun wirklich nicht mit Perl vergleichen!

Habe hier bisher nichts geschrieben außer dem Hinweis auf den Namen PERL (_P_ractical _E_xtraction and _R_etrieval _L_anguage), und zwar deshalb, weil ich Ruby, Python und was immer eigentlich nicht kenne.

Der Name PERL sagt aber m.M.n. das wichtigste aus über die Sprache. Immer wenn es darum geht, aus irgendwie strukturierten (Text-) Daten etwas zu extrahieren, diese umzuformen oder sonstwie zu behandeln, kommt die ganze Macht von Perl zum Zug: Die mächtigen regulären Ausdrücke, I/O-Funktionen, die Kontextabhängigen Datentypen, die Einfachheit beim Befüllen und Iterieren über Arrays und Hashes usw. *Das* macht doch Perl als Sprache aus und zumindest mir ist keine andere bekannt, die Perl da "das Wasser reichen" könnte (was aber nicht viel zu bedeuten hat).

Gruß, Don P

0 60

was kann nur perl?

jobo
  • perl
  1. 0
    hotti
  2. 0
    Patrick Andrieu
  3. 0
    Don P
  4. 0
    LanX!
    1. 0
      Tim Tepaße
      1. 0
        LanX!
        1. 0
          jobo
          1. 0
            LanX!
            1. 0
              jobo
              1. 0
                Don P
                1. 0
                  Patrick Andrieu
          2. 0
            Struppi
            1. 0
              jobo
              1. 0
                LanX!
                1. 0
                  jobo
                  1. 0
                    LanX!
                    1. 0
                      jobo
                      1. 0
                        LanX!
                        1. 0
                          jobo
              2. 0
                Struppi
                1. 0
                  jobo
      2. 0
        LanX!
      3. 0
        LanX!
    2. 0
      hotti
    3. 0
      jobo
      1. 0
        Struppi
        1. 0
          jobo
        2. 0

          GUIs

          LanX!
  5. 2
    Jens Holzkämper
    1. 0
      Struppi
      1. 0
        Jens Holzkämper
        1. -1
          Patrick Andrieu
          1. 0
            Jens Holzkämper
            1. 0
              Patrick Andrieu
              1. 0
                Patrick Andrieu
        2. 0
          Struppi
          1. 0
            Jens Holzkämper
        3. 0

          was kann nur perl? obfuscated code bringt fehler

          jobo
          1. 0
            Jens Holzkämper
            1. 0
              Patrick Andrieu
              1. 0
                jobo
              2. 0
                Jens Holzkämper
                1. 0
                  jobo
                2. 0
                  Struppi
                  1. 0
                    Jens Holzkämper
                    1. 0
                      Patrick Andrieu
                      1. 0
                        Jens Holzkämper
                        1. 0
                          LanX!
                          1. 0

                            obfuscated code nicht in perl

                            jobo
                            1. 0
                              LanX!
        4. 0
          LanX!
          1. 0
            Jens Holzkämper
            1. 0
              LanX!
  6. 0
    Tim Tepaße
  7. 0
    Pragma
    1. 0
      jobo
      1. 0
        Pragma
        1. 0
          jobo
          1. 0
            Pragma