Struppi: Globale Ajax-Initialisierung funktioniert nicht mit Firefox

Beitrag lesen

ich habe ein Ajax-Skript geschrieben, welches eine Anfrage an einen Server schickt und eine Antwort zurück bekommt. Dies funktioniert auch wunderbar. Wenn ich nun die Initialisierung in eine Funktion auslagere, erhalte ich zwar noch den readystate == 4, aber der status ist nicht mehr 200! Wie kommt das?

Keine Ahnung, das läßt sich mit deinen Code nicht nachvollziehen.

function initAjax() {
  if (window.XMLHttpRequest) {
    if(navigator.appName.indexOf("Netscape") != -1 && navigator.appVersion.charAt(0) >= 4)
    {
      netscape.security.PrivilegeManager.enablePrivilege('UniversalBrowserRead');
    }

Das ist aber ein gewagter Rückschluss. Jeder der Netscape im Browserstring mit sich führt, kann die Funktion ausführen?
Warum prüfst du nicht auf das Objekt oder verwendest try {} catch?

Wozu soll das eigentlich dienen? soweit ich das sehe, ist das irgendwas für den Firefox 1.5 um irgendwelche Dateien einzulesen. Tust du das hier?

Struppi.