Vinzenz Mai: Ausgabe eines assoziativen Arrays

Beitrag lesen

Hallo Danny,

Ich möchte den Namen von der Zeile mit "echo" in einem Browser ausgeben in der die id "1" ist-keine Schleife und auch nicht "alles nebeneinander".

wenn es mehr als einen passenden Datensatz gibt, dann benötigst Du eine Schleife. Punkt. Du schriebst selbst:

Jeder User kann mehrere Einträge (Zeilen) in der Datenbank haben.

OK, als *benötigst* Du eine Schleife. Du magst wollen oder nicht. [1]

echo htmlspecialchars($row['id']['$name']) //Leider klappt das so nicht

  
Ja, klar. Sag' ich doch. Gibt's ja auch nicht.  
  
Es gibt  
  
  $row['id']  
  
Es gibt  
  
  $row['name']  
  
Deswegen schrieb \*ich\*:  
  
    `echo htmlspecialchars($row['id']), htmlspecialchars($row['name']);`{:.language-php}  
  
Wie die Ausgabe aussehen soll, weiß ich nicht. Hast Du uns noch nicht verraten. Nur, dass die Werte nicht nebeneinander stehen sollen. Wie soll's denn aussehen?  
  
  
Grüße  
  
Vinzenz  
  
[1] Bei meynem Fast-Familiennamensvetter geklaut (Band I).