Encoder: Aufbau einer Klickstatistik

Beitrag lesen

Meine Idee ist, eine Tabelle mit drei Spalten zu erstellen: Datum, Klicks und Forms. Bei jedem Klick wird die mitgesandte ID in das Feld 'Klicks' geschrieben. Entsprechend wird bei jedem Formular die ID in das Feld 'Forms' geschrieben.

Dann ist aber immer ein Feld leer? Ich würd lieber ein Feld "ID" machen und eines in dem der Typ der ID drin steht.
Das sind zwar auch drei Felder, aber diesen Aufbau finde ich schöner als wenn man auf Feld IS NOT NULL abfragen muss.