Peter Nack: seitenhintergrundfarbe mit onMouseOver ändern

Beitrag lesen

Hallo janek,

ich denk ja nicht nicht drüber nach und schreib einfach sofort hier rein.

Schoen ;-)

ich würde es gerne nicht direkt ins html schrieben

Wie du dein JavaScript in eine externe Datei auslagerst, kannst du <http://de.selfhtml.org/javascript/intro.htm#javascriptdateien@title=hier nachlesen>.

Statt des Codes in Event selbst rufst du dann eine Funktion auf*.
onMouseOver="colorize()"

Im JS-File packst du dann die Funktion, welche den Hintergrund aendert

function colorize() {  
 // hintergrundfarbe aendern  
}

nicht der gesamte hintergrund ändert sondern nur circa die hälfte.

Ohne deine Code zu kennen denke ich, dass es daran liegt, dass anderen Elementen bereits eine Hintergrundfarbe zugewiesen wurde.

Nebenbei gefragt: Brauchst du unbedingt JavaScript, oder kannst du es auch mittels :hover loesen?

MfG
Peter