Simon: Darstelllungsprobleme mit IE

Hallo Leute!

Ich bastle gerade an meiner Website und bin drauf gekommen, dass die Seite im IE anders ausschaut. Ich arbeite mit einem CMS und der Content-Teil wird immer herunter verschoben. Seht es doch mal an.
"Die Problemseite"

Mein Editor sagt mir,dass man "height und width: 100%" interpretieren kann, doch ich komm nicht drauf wie man es anders anschreiben soll.
Könnte wirklich Hilfe gebrauchen. Suche nämlich schon mehr und weniger aktiv seit Monaten.
Ich bin auch ein bisschen verwirrt, denn mein Computer sagt mir die ganze Zeit das das eine PHP ist. Ich hoffe, dass wenn HTML am Anfang steht das Ausschlaggebende ist.

lg Simon

<html>  
<head>  
  
  <jdoc:include type="head" />  
  
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/system/css/system.css" type="text/css" />  
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/system/css/general.css" type="text/css" />  
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/temp_stefan/css/template.css" type="text/css" />  
<!--[if lte IE 6]>  
<link href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/ieonly.css" rel="stylesheet" type="text/css" />  
<![endif]-->  
  
  
  
</head>  
<body>  
<div id="centereddiv">  
  <div id="kopfbereich">  
   <div id="logo"></div>  
    <div id="bereich1">  
      <jdoc:include type="modules" name="user3" style="xhtml" />  
    </div>  
    <div id="suche">  
      <jdoc:include type="modules" name="top" style="xhtml"   />  
    </div>  
  </div>  
  <div id="hauptanzeige">  
    <div id="breadcrumps">  
      <jdoc:include type="modules" name="breadcrumb" style="xhtml" />     </div>  
    <div id="rechte_seite">  
      <jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" />     </div>  
    <div id="linke_seite">  
      <jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" />     </div>  
    <div id="inhalt">  
      <jdoc:include type="component" style="xhtml"/>     </div>  
  </div>  
  <div id="fußzeile">  
    <div id="breich7"><div style="text-align: right;"><h6>Copyright Stefan Krejci</h6></div></style>  
      <jdoc:include type="modules" name="footer" style="xhtml"   />  
    </div>  
  </div>  
  </div>  
</body>  
</html>

Und hier noch der CSS Teil.

body { font-size: 14px;  
    font-family: Helvetica,Arial,sans-serif;  
    background-color: black;  
    color: Window;  
	  
    }  
	  
	  
	a:link {  
	text-decoration: none;  
	font-weight: normal;  
	color: red;  
}  
  
 a:visited {  
	text-decoration: none;  
	font-weight: normal;  
	color: red;  
}  
	  
	  
  #centereddiv {  
	position: relative;  
	left: 50%;  
	width: 1000px;  
	margin-left: -500px; /* negative Hälfte von width: 500px */  
	top: 0%;  
	height: auto;  
	/*margin-top: -200px; /* negative Hälfte von height: 300px */  
	  
}  
  
  #logo {  
  	background-image: url(../images/stk_logo.png);  
	width: 1000px;  
	height: 200px  
  }  
  
  #kopfbereich {  
    width: 100%;  
    height: 4em;  
    }  
  
  #hauptanzeige {  
    float: left;  
    width: 100%;  
    }  
  
  #fußzeile {  
    float: left;  
    width: 100%;  
	 }  
  
  #bereich1 {  
    margin: 0pt 0pt 1.2em;  
    width: 18em;  
    background-color: black;  
    float: left;  
    }  
  
  #suche {  
    margin: 0pt 0pt 1.1em;  
    background-color: black;  
    float: right;  
    width: 16em;  
    }  
  
  #breadcrunbs {  
    background-color: rgb(238, 238, 238);  
    }  
  
  #linke_seite {  
    margin: 0pt 0pt 1.2em;  
    float: left;  
    width: 13em;  
	 border: 1px solid white;  
	padding-left: 3px;  
	margin-right: 4px;  
    }  
  
  #inhalt {  
   /* margin: 0pt 12em 1em 16em; */  
    padding: 0pt 1em;  
	 width: auto;  
	 padding-left: 200px;  
    }  
  
  #rechte_seite {  
    margin: 0pt 0pt 1.1em;  
    float: right;  
    width: auto;  
    background-color: rgb(238, 238, 238);  
    }  
  
  #Bereich7 {  
    margin: 0pt 0pt 1.1em;  
    background-color: rgb(238, 238, 238);  
    }  
	 
  1. Lieber Simon,

    Suche nämlich schon mehr und weniger aktiv seit Monaten.

    1.) validiere Deine Dokumente immer!
    2.) ohne Doctype keine verlässliche Basis für irgendwelche Interpretationen

    Liebe Grüße,

    Felix Riesterer.

    --
    ie:% br:> fl:| va:) ls:[ fo:) rl:° n4:? de:> ss:| ch:? js:) mo:} zu:)
    1. Lieber Simon,

      Suche nämlich schon mehr und weniger aktiv seit Monaten.

      1.) validiere Deine Dokumente immer!
      2.) ohne Doctype keine verlässliche Basis für irgendwelche Interpretationen

      Liebe Grüße,

      Felix Riesterer.

      Lieber Felix!
      1)Danke für die schnelle Antwort.
      Genügt es wenn ich das einfüge?

      <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"  
                  "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
      
      1. Es hat leider nichts geholfen.

      P.s.: Nicht wunder, wenn du den DOCTYPE auf der Website nicht findest ich habe es nur einmal Lokal probiert.

      lg
      simon

      1. Lieber Simon,

        Genügt es wenn ich das einfüge?

        <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"

        "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

          
        nein.  
          
        
        > 2) Es hat leider nichts geholfen.  
          
        Hast Du validiert?  
          
        Liebe Grüße,  
          
        Felix Riesterer.
        
        -- 
        ie:% br:> fl:| va:) ls:[ fo:) rl:° n4:? de:> ss:| ch:? js:) mo:} zu:)
        
        1. Lieber Simon,

          Genügt es wenn ich das einfüge?

          <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"

          "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

          
          >   
          > nein.  
          >   
          > > 2) Es hat leider nichts geholfen.  
          >   
          > Hast Du validiert?  
          >   
          > Liebe Grüße,  
          >   
          > Felix Riesterer.  
            
          Ja fast der Validitor zeigt mir immer das an und ich komm einfach nicht auf die Lösung.[Validititor](http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fstefankrejci.at%2Fjoomla%2F&charset=%28detect+automatically%29&doctype=XHTML+1.0+Transitional&group=0&user-agent=W3C_Validator%2F1.654)mir dauernd es 
          
          1. Lieber Simon,

            Genügt es wenn ich das einfüge?

            <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"

            "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

            
            > >   
            > > nein.  
            > >   
            > > > 2) Es hat leider nichts geholfen.  
            > >   
            > > Hast Du validiert?  
            > >   
            > > Liebe Grüße,  
            > >   
            > > Felix Riesterer.  
            >   
            > Ja fast der Validitor zeigt mir immer das an und ich komm einfach nicht auf die Lösung.[Validititor](http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fstefankrejci.at%2Fjoomla%2F&charset=%28detect+automatically%29&doctype=XHTML+1.0+Transitional&group=0&user-agent=W3C_Validator%2F1.654)  
              
            Hab es geschafft die Seite zu validieren, doch es hiflt nichts. Habt ihr noch andere Ideen?  
            lg  
            Simon
            
            1. Hi!

              "Die Problemseite"

              »»

              Hab es geschafft die Seite zu validieren, doch es hiflt nichts. Habt ihr noch andere Ideen?

              Der Hund liegt in deinem aberwitzigen Tabellenkonstrukt vergraben. Hau das raus. Tabellenlayouts sind sowieso böse.
              Beachte bitte auch die hier übliche Form des Zitierens
              sh. z.B. Punkt 1
              FG Ulysses

              1. Der Hund liegt in deinem aberwitzigen Tabellenkonstrukt vergraben. Hau das »» raus.

                Das kann ich nicht machen, denn das CMS ist aufgebaut indem es Tabellen und fix vordefinierte Bereiche hat. Gibt es keine andere Möglichtkeit?
                Auf manchen Seiten wird es richtig angezeigt, doch finde nicht den Unterschied.
                lg Simon

                1. Lieber Simon,

                  Das kann ich nicht machen, denn das CMS ist aufgebaut indem es Tabellen und fix vordefinierte Bereiche hat.

                  sprechen wir von Vorlagen (alias "Templates")? Die lassen sich ändern. Falls das CMS dies nicht zulässt, dann schleunigst auf ein anderes umsteigen, bevor noch mehr Zeit sinnlos in diese Software vergeudet wird!

                  Gibt es keine andere Möglichtkeit?

                  Wenn Du hier fragst, dann wird Dir hier so geantwortet, wie eine Lösung _sinnvoll_ aussehen kann oder gar muss. Mit den Vorschlägen darfst Du dann machen, was Du willst...

                  Liebe Grüße,

                  Felix Riesterer.

                  --
                  ie:% br:> fl:| va:) ls:[ fo:) rl:° n4:? de:> ss:| ch:? js:) mo:} zu:)
                  1. Ich habe das Problem jetzt auch gesehen, doch ich habe die Tabelle weder in den Index geschrieben noch ins CSS. Hat irgendwer eine Idee wo das geschrieben steht mit den Tabellen? Ich arbeite mit Joomla 1.5.9.

                    Lg Simon

                    1. Lieber Simon,

                      ich glaube, Du solltest Dich mit den Grundlagen von Webseiten beschäftigen. Denn Aussagen wie

                      ich habe die Tabelle weder in den Index geschrieben noch ins CSS

                      zeigen, dass Du offensichtlich noch neu in der Materie bist.

                      Hat irgendwer eine Idee wo das geschrieben steht mit den Tabellen? Ich arbeite mit Joomla 1.5.9.

                      Das Stichwort lautet "Template", was soviel wie Vorlage bedeutet. Schaue in Joomla-Foren nach, wo man in Joomla die Vorlagendateien findet, und wie man sie sinnvoll editiert.

                      Liebe Grüße,

                      Felix Riesterer.

                      --
                      ie:% br:> fl:| va:) ls:[ fo:) rl:° n4:? de:> ss:| ch:? js:) mo:} zu:)
      2. @@Simon:

        nuqneH

        Genügt es wenn ich das einfüge?

        <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"

        "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

          
        Nein. Du sollst nicht irgendeinen <http://de.selfhtml.org/html/allgemein/grundgeruest.htm#dokumenttyp@title=DOCTYPE> angeben, sondern den, der deinem Quellcode entspricht. Offenbar <http://de.selfhtml.org/html/xhtml/unterschiede.htm@title=XHTML>.  
          
        Qapla'
        
        -- 
        Volumen einer Pizza mit Radius z und Dicke a: pi z z a