steffen: function die() Problem

Beitrag lesen

Hallo Forumleser,

ich muss eine Datei laden, nun habe ich eine Abfrage gemacht, wenn diese Datei nicht exestiert, soll er eine Fehlermeldung bringen und dann das script stoppen.

Dies macht ich mit die() (oder exit()) ist das selbe im Endefekt ...

Wenn die Datei nun exestiert bringt er den Fehler, aber es kommt eine Nachricht im FF 3.5 (wenn vorher eine Website geöffnet war)

Die Anfrage {GET http://linkzumscript <<< http://(Link zu der Seite auf die vorher geöffnet war) } wurde durch ABE gefiltert

Nun frage ich mich 2 Sachen:

1. Wieso passiert das, wenn ich mit die() das script abbreche?
2. Welche Möglichkeiten habe ich, ein Script abzubrechen ohne diese Meldung?

Danke für eure Hilfe

Steffen