Pryos.org: OOP, __construct und zugriff auf $this-Variablen

Beitrag lesen

hi,

Hallo,

Sorry, nennen wir es "einen Anflug von Euphorie", ob der möglichkeiten, die ich da sah :)
Ich war etwas überfordert mit dem ganzen, daher hatte mein Logisches Denkvermögen nachgelassen -- es kam mir so vor, als ob ich nur im __construct auf die Array-Keys zugreifen konnte; jetzt geht's wieder.

Das kenn ich nur zu gut ;-)

Danke für das merge-Beispiel. Ich hatte die Idee zwar verworfen, aber für die Default-Settings kann ich das evtl. nehmen.

Jup, dafür verwend ich es auch immer.

Was hältst du denn von der Idee, Generell für Funktionen in PHP Arrays zu verwenden?

Ist sehr Funktions abhängig. Bei Funktionen mit Parametern die auf einander aufbauen ist es überflüssig, aber wenn du recht viele Optionale Parameter hast, die wirklich Optional sind, dann macht es sehr viel sinn.

Ich verwende es auch oft bei "Add" Funktionen.
obj.addValue("Name", "Value");
oder
obj.addValue(array("Name"=>"Value", "Name2"=>"Value2"));

Die Idee kam mir, als ich hier eine Funktion drei mal umgeschrieben hatte und dann jedes Probleme mit den Parametern bekam. Mit einem Array hätte ich diese Schwierigkeiten nicht, aber vielleicht Nachteile, die ich jetzt nicht sehe. Fallen dir da welche ein?

Nachteile? Nun du musst immer ein Array definieren, das kann bei kleineren Funktionen mit den man gerne Verschachtelt etwas unübersichtlich werden. Bei grösseren erhöhnt es hingegen die Übersicht weil man nicht dauernd nachschauen muss an welcher Stelle welcher Parameter war.

Jedenfalls habe ich die Klasse so weit Fertig gekriegt, es läuft wie gewünscht und Kommentiert (eher kleine Inhaltsangeben) ist es auch schon.
Nur noch an der Ausgabe muss ich etwas tüfteln (auf der verlinkten Seite ist jetzt die Default-Ausgabe ohne Parameter), dann gibt es das erste Beta-Release :)

Ich freue mich schon mal darauf.

mfg

mfg Pryos

0 101

Weiterblättern-Menu

Malcolm Beck´s
  • seitenbewertung
  1. 0
    hotti
    1. 0

      Mein posting hat sich verselbständigt

      Malcolm Beck´s
      • zu diesem forum
      1. 0

        Doppelposting!

        Patrick Andrieu
        1. 0
          Malcolm Beck´s
  2. 0
    Bernhard B.
    1. 0
      Malcolm Beck´s
  3. 0
    Tom
    1. 0
      Malcolm Beck´s
      1. 0
        Tom
        1. 0
          Malcolm Beck´s
          1. 0
            Tom
            1. 0
              Malcolm Beck´s
              1. 0
                Tom
                1. 0
                  Malcolm Beck´s
      2. 0
        Felix Riesterer
        1. 0
          Malcolm Beck´s
          1. 0
            Felix Riesterer
            1. 0
              Malcolm Beck´s
        2. 0
          Malcolm Beck´s
  4. 0
    Steel
  5. 0
    Ulysses
    1. 0
      Malcolm Beck´s
  6. 0
    Steel
    1. 0
      Malcolm Beck´s
      1. 0
        Steel
        1. 0
          Malcolm Beck´s
  7. 0

    Weiterblättern-Menu Fertig

    Malcolm Beck´s
    1. 0
      Ulysses
      1. 0
        Malcolm Beck´s
    2. 1
      Kai345
      1. 0
        Malcolm Beck´s
        1. 0
          Kai345
          1. 0
            Malcolm Beck´s
    3. 0
      Tom
      1. 0
        Malcolm Beck´s
        1. 0
          Tom
          1. 0
            Malcolm Beck´s
            1. 0
              Pryos.org
              1. 0
                Malcolm Beck´s
                1. 0
                  Kai345
                  1. 0
                    Malcolm Beck´s
                    1. 0
                      Malcolm Beck´s
                      1. 0
                        Pryos.org
                        1. 0
                          Pryos.org
                        2. 0
                          Malcolm Beck´s
                          1. 1
                            Pryos.org
                            1. 0
                              Malcolm Beck´s
                              1. 0
                                Pryos.org
                                1. 0
                                  Malcolm Beck´s
                                  1. 0
                                    Pryos.org
                                    1. 0

                                      Weiterblättern-Menu „quasi“ Fertig

                                      Malcolm Beck´s
                                      1. 0
                                        Malcolm Beck´s
                                        1. 0
                                          Pryos.org
                                          1. 0
                                            Malcolm Beck´s
                                            1. 0
                                              Pryos.org
                                              1. 0

                                                OOP, __construct und zugriff auf $this-Variablen

                                                Malcolm Beck´s
                                                1. 0
                                                  Patrick Andrieu
                                                  1. 0
                                                    Malcolm Beck´s
                                                    1. 0
                                                      Patrick Andrieu
                                                      1. 0
                                                        Malcolm Beck´s
                                                        1. 0
                                                          Patrick Andrieu
                                                          1. 0
                                                            Malcolm Beck´s
                                                            1. 0
                                                              Patrick Andrieu
                                                              1. 0
                                                                Patrick Andrieu
                                                                1. 0
                                                                  Malcolm Beck´s
                                                                  1. 0
                                                                    Patrick Andrieu
                                                                    1. 0
                                                                      Malcolm Beck´s
                                                                      1. 0
                                                                        Patrick Andrieu
                                                                        1. 0
                                                                          Malcolm Beck´s
                                                                          1. 0

                                                                            OOP - Olter orientierte Postingberatung

                                                                            Patrick Andrieu
                                                                            • menschelei
                                                                            1. 0
                                                                              Malcolm Beck´s
                                                2. 0
                                                  Pryos.org
                                                  1. 0
                                                    Malcolm Beck´s
                                                    1. 0
                                                      Pryos.org
                                                      1. 0

                                                        N-Paginator V2.6 | Beta Release ist Online

                                                        Malcolm Beck´s
                              2. 0
                                Malcolm Beck´s
                                1. 1
                                  Pryos.org
    4. 0
      suit
      1. 0
        Malcolm Beck´s
        1. 0
          suit
          1. 0
            Malcolm Beck´s
            1. 0
              suit
              1. 0
                Malcolm Beck´s
                1. 0
                  suit
                  1. 0
                    Malcolm Beck´s
                    1. 0
                      suit
                      1. 0
                        Pryos.org
                      2. 0
                        Malcolm Beck´s
                        1. 0
                          suit
                          1. 0
                            Malcolm Beck´s
                            1. 0
                              suit
                              1. 0
                                Pryos.org
                                1. 0
                                  suit
      2. 0
        Tom
        1. 0
          Malcolm Beck´s
          1. 0
            Tom
            1. 0
              Malcolm Beck´s
              1. 0
                Tom
                1. 0

                  Positive Vibes

                  Malcolm Beck´s
                  • menschelei
  8. 0

    Weiterblättern-Menu -- Feuertaufe

    Malcolm Beck´s