Patrick Andrieu: Just another »Schei? encoding«-Frage ;) - Social Bookmarks

Beitrag lesen

Hallo alle!

Zur Vorgeschichte: $Kunde würde gerne seinen @Besuchern die Möglichkeit bieten, seine Startseite bei @SocialBookmarks einzutragen ($Kunde verspricht sich sicher ein besseres $Ranking dadurch). Also hat sich $Auftragnehmer, dem alles, was nach Web 2.0 klingt suspekt, ja fast zuwider ist, und der sich mit sowas nie beschäftigt hat, weil nie beschäftigen wollte, doch noch etwas im Web 1.0 erkundigt.

Am Einfachsten wäre gewesen, eine Art Icon-Leiste zu bauen mit $SocialBoomarks[0], $SocialBookmarks[1],..., $SocialBookmarks[$#SocialBookmarks]. Doch irgendwo hat $Auftragnehmer gelesen, dass es nicht so gut sein soll, direkte Links zu $SocialBookmarks[i] zu setzten, wenn $Kunde->startseite('PageRank™') < $x || $Kunde->startseite('PageRank™') == 0 ist.

Dafür gibt es im Web @kostenloseDienste, die dank eines JavaScript($Code) das Problem umgehen. Zwei davon hat $Auftragnehmer in die engere($Wahl) genommen.

Bei $kostenloseDienste[0] muss man sich registrieren, das ist $Auftragnehmer, dessen MisstrauenRank™ sehr hoch ist, auch etwas suspekt - zumal laut $Anbieter->NutzungsBedingungen('§xy') $Kostenlosigkeit jederzeit von $Anbieter den Wert $kostetDochWas_Aetsch zugewiesen werden kann.

Und bei $kostenloseDienste[1] tritt $Problem auf, das ich nach dieser sehr »kurzen Vorgeschichte«™ schildern möchte:

  • enthält $Kunde->startseite(-charset => utf8) im $Kunde->startseite(-title => 'äüß') Sonderzeichen oder Umlaute und $Besuchern[i] benutzt $Browser{'Firefox 3.5.x'} kommt bei $SocialBookmarks[i] das bei $Schei?encoding{'probleme'} oft beschriebene $Schei?encoding{'garbage'} 'raus. $Problem tritt auch bei $Browser{'MSIE 6'} und $Browser{'MSIE 7'} auf, aber beide verlieren zunehmend an $Bedeutung. Getestet wurde auch mit $Browser{'Safari'}, $Browser{'Opera'}, $Browser{'Google Chrome'}, $Browser{'MSIE 8'} bei denen es jedoch kein $Schei?encoding{'garbage'} zu sehen ist.

Ein $Problem von $Browser{'Firefox 3.5.x'}? Oder ist JavaScript($Code) von $kostenloseDienste[1] kaputt™?

$kostenloseDienste[0] = 'http://www.seitzeichen.de/';
$kostenloseDienste[1] = 'http://www.social-bookmark-script.de/';

$Auftragnehmen würde sich auch freuen, @AllgemeineHinweise zu @SocialBookmarks zu bekommen.

Viele Grüße aus Frankfurt/Main,
Patrick

--
_ - jenseits vom delirium - _

   Diblom   [link:hatehtehpehdoppelpunktslashslashwehwehwehpunktatomicminuseggspunktcomslash]
Achtung Agentur! | Nichts ist unmöglich? Doch! | Heute schon gegökt?