Hallo,
- Am besten einen Eierkocher nehmen.
Keine Ahnung, warum genau das besser klappt, aber ich habe fast keine Schäden mehr an den Eiern
wow, tatsächlich?
(also dem Kochgut)
Ach sooo. ;-)
3a. Wenn kein Eierkocher zur Hand, dann Essig ins Eierkochwasser geben.
Das verhindert zwar die Risse nicht (nach meinen Rest-Chemie-LK-Kenntnissen müsste es diese sogar fördern)
Nein. Essig löst zwar Kalk, in sehr geringer Konzentration macht er die Kalkschale aber zunächst etwas weich, weniger spröde. Deswegen bricht sie nicht so leicht.
Angeblich kriegt man ein rohes Ei sogar unbeschädigt durch einen Flaschenhals, der ein paar Millimeter enger ist als der Eidurchmesser, wenn man es vorher eine Weile in Essig legt. Dann wird die Schale ein bisschen nachgiebig. Ich habe das aber noch nicht selbst ausprobiert.
So long,
Martin (ebenfalls mit Chemie-LK)
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Wie kann es sein, dass ich von 100 Gramm Schokolade zwei Kilo zunehme?
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