Steel: Hardgekochte Eier gehen kaputt?!

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Hi,

Ich bin erst seit ein paar Wochen unter die Eierkocher gegangen, weil ich eben keine Lust auf all den Spaß mit den möglichen eierkochmöglichkeiten habe. Meine Schwester schmeisst die Eier auch immer ins kalte Wasser und kocht sie dann. Da hat sie aber das Problem, daß die immer hart werden und nicht meine Lieblingskonsistenz 'wachsweich' besitzen (festes Eiweiss und flüssiges Eigelb). (Angeblich zählt aber bei beidne kocharten der Kochzeitraum ab Siedepunkit)

Naja, ich hab dann einafach mal Wasser gekocht und dort angepiekste Eier reingetan (mit einem Loeffel ins Wasser gelegt), die schon ein paar Minuten aus dem Kühlscharnk raus waren. Im Wasser fangen die kleinen Schisser dann an zu pupsen und ins Wasser zu scheissen. Risse gibts eher keine. Der Umstand, dass die kleinen Penner das Wasser 'vollkacken' aber nacher meistens eirund und ohne Luftblasendelle sind, bedeutet wohl, daß ein kleines Loch unumgaenglich ist. Wie Oma das auch immer gemacht hat.

Meine Beobachtungen in kurz:
Die Eier sollten nicht frisch ausm Kuehlschrank kommen, sondern schon etwas angewärmt sein.
Je frischer das Ei, desto mehr Eiweiss kommt da raus. Ein Loch ist also muss.
Abschrecken ist toll. Das fertige Ei solange unter Wasser halten, bis die Schale kühl ist. Die wird dann schon schnell wieder von innen heiss.

Für meine Art Eier funktioniert as super. Hartgekochte Eier hab ich nie versucht - mag i net.

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"Die Diebesgilde beklagte sich darueber, dass Mumm in aller Oeffentlichkeit behauptet hatte, hinter den meisten Diebstaehlen steckten Diebe."
      - T. Pratchett