Andreas Nagel: umliegende Tabelle soll die Breite des iframes annehmen

Beitrag lesen

Hallo

also noch einmal: In einer Tabelle sitzt ein Iframe:

<table id="Bereich" border="0" cellspacing="0" align="center">  
<tr ID="TRKennung" style="height:32px; display:none">  
<td style="background-image:url(Pictures/hintergrund-g-250.gif); background-repeat:repeat-x; color:#000; text-align:center; font-size:18; vertical-align:middle;"><div ID="Kennung"></div></td>  
</tr>  
<tr id="FrameBereich">  
<td style="padding:0">  
<iframe id="Daten" name="Daten" src="Main.html?b=0&s=0&t=Main" frameborder="5" tabindex="-1" style="border:5; border-style:solid; border-color:#00ee00" onload="MenueUp()" onFocus="HideInfo()" onResize="DatenbereichAnpassen()"></iframe>  
</td>  
</tr>  
</table>  

In dem div Kennung wird vom iframe heraus die Inhalt-Kennung eingetragen. Ich passe jetzt die Größe des iframes an dessen Inhalt - ein div oder eine Tabelle mit der id Inhalt - an:

var DatenHeight = top.frames['Daten'].document.getElementById('Inhalt').offsetHeight  
var DatenWidth = top.frames['Daten'].document.getElementById('Inhalt').offsetWidth  
  
top.document.getElementById("Daten").style.width = DatenWidth + "px"  
top.document.getElementById("Daten").style.height = DatenHeight + "px"  

Jetzt lautet die Kennung "Geschäfte und einkaufen" und der Text wird im firefox jedoch einzeilig geschrieben obwohl ja ein Zeilenumruch möglich wäre. Und ändere ich die Breite der Tabelle, dann steht das iframe 10px über die Tabellenzelle hinaus. Der Inhalt passt aber stets, er hört 5px vor der Tabellenbreite auf, so daß genügend Platz für das gesamte iframe ware. Und mit dieser Variante wurde der Text in der Kennung auch umgebrochen.

Ist dies jetzt verständlicher?

Danke gruß Andreas