Struppi: get-Daten einfach ausgeben

Beitrag lesen

Ich wollte nur mal sehen, was beim Script ankommt. Aber selbst wenn ich nur den Kopf des Perlscriptes verwende (Shebang) gibt der Server nach dem Drücken des "Senden"-Knopfes bereits eine Fehlermeldung aus: Internal Server Error....

Dabei ist noch nnicht einmal eine Zeile Code geschrieben. Die Shebang stimmt auf jeden Fall, denn das andere Script , welches den Inhalt per SSI liefert hat dieselbe Shebang.

Diese Fehlermledung kann alles mögliche bedeuten. Was aber auffällt ist, dass dein Skript keinen HTTP header sendet und damit schon einen Fehler produziert.

Ein Minimal Skript sähe so aus:

#!/usr/bin/perl -w  
  
use strict;  
use CGI;  
  
print CGI::header('text/plain');  
  
print "Hallo!";

Da du offensichtlich kein lokales Perl installiert hast, willst du dir vielleicht auch die Fehlermeldungen anzeigen lassen, sonst musst du bei jedem Problem hier fragen.

#!/usr/bin/perl -w  
BEGIN {  
use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser warningsToBrowser);  
warningsToBrowser(1);  
}  
use strict;  
use CGI;  
  
print CGI::header('text/plain');  
print "Hallo!";

Struppi.

0 88

get-Daten einfach ausgeben

Gary
  • perl
  1. 0
    Beat (offline)
  2. 0
    Struppi
    1. 0
      Gary
      1. 0
        Struppi
        1. 0

          Perl-Problem erledigt!

          Gary
          1. 0
            Gary
            1. 0
              Struppi
              1. 0
                Gary
                1. 0
                  Struppi
                2. 0
                  Struppi
                  1. 0
                    Gary
                    1. 0
                      MudGuard
                      1. 0
                        Gary
                        1. 0
                          MudGuard
                          1. 0
                            Gary
                    2. 0
                      Struppi
                      1. 0
                        Gary
                        1. 0
                          Struppi
                          1. 0
                            Gary
                            1. 0
                              Gary
                              1. 0

                                Perl verstellt Link

                                Gary
                                1. 0
                                  Struppi
                                  1. 0
                                    Gary
                                    1. 0

                                      HTTP_HOST oder REMOTE_ADDR ?

                                      Gary
                                      1. 0
                                        Beat
                                        1. 0
                                          Gary
                                          1. 0

                                            Knifflige IF-Abfrage

                                            Gary
                                            1. 0
                                              Gary
                                              1. 0

                                                IF -Abfrage in IF -Abfrage?

                                                Gary
                                                1. 0
                                                  Alexander (HH)
                                                  1. 0
                                                    Gary
                                                    1. 0
                                                      Gary
                                                      1. 0

                                                        exit-Befehl ohne Wirkung!

                                                        Gary
                                                        1. 0
                                                          Struppi
                                                          1. 0
                                                            Gary
                                                            1. 0
                                                              Gary
                                                              1. 0
                                                                Struppi
                                                    2. 0
                                                      Struppi
                                                      1. 0

                                                        Verständnisfrage IF-Anweisung

                                                        Gary
                                                        1. 0
                                                          Gary
                                                          1. 0
                                                            Struppi
                                                            1. 0
                                                              Beat
                                                              1. 0
                                                                Gary
                                                                1. 0
                                                                  Gary
                                                                2. 0
                                                                  Beat
                                                                  1. 0
                                                                    Gary
                                                                    1. 0
                                                                      Beat
                                                                      1. 0

                                                                        Rest ok - LOCK_SH klemmt!

                                                                        Gary
                                                                        1. 0
                                                                          Gary
                                                                        2. 0
                                                                          Beat
                                                                          1. 0
                                                                            Gary
                                                                            1. 0
                                                                              Beat
                                                                              1. 0
                                                                                Gary
                                                                                1. 0
                                                                                  Beat
                                                                                  1. 0
                                                                                    Gary
                                                                                    1. 0
                                                                                      Beat
                                                                                      1. 0
                                                                                        Gary
                                                                                        1. 0

                                                                                          Array Ausgabe - wie?

                                                                                          Gary
                                                                                          1. 0

                                                                                            Alles gelöst - Fragen erledigt!

                                                                                            Gary
                                                                                          2. 0
                                                                                            Struppi
                                                                                          3. 0
                                                                                            Beat
                                                                                            1. 0
                                                                                              Gary
                                                                                              1. 0
                                                                                                MudGuard
                                                                                                1. 0
                                                                                                  Gary
                                                                                                  1. 0
                                                                                                    MudGuard
                                                                                                    1. 0

                                                                                                      Alles fertig - Danke für die Hilfe

                                                                                                      Gary
                                                              2. 0
                                                                Struppi
                                            2. 1
                                              Beat
                                      2. 0
                                        Alexander (HH)
                                        1. 0
                                          Gary
                                          1. 0
                                            Struppi
                                            1. 0
                                              Gary
                                        2. 0
                                          Gary
                                          1. 0
                                            Alexander (HH)
                                            1. 0

                                              Perl Sicherheit bei Daten über cgi

                                              Gary
                                              1. 0
                                                Alexander (HH)
                          2. 0
                            Beat
                            1. 0
                              Struppi
                            2. 0
                              Gary
                              1. 0
                                Beat
      2. 0
        Struppi
  3. 0
    Gary
    1. 0
      Struppi
  4. 0
    hotti
    1. 0
      Gary
      1. 0
        hottii
      2. 1
        hotti