Steel: Hovereffekt ohne Verweis in css-File

Beitrag lesen

Moin!

Ja, das ist ebenfalls ineffizient und unschön. Man müsste ja mit jedem neuen Bild in der DB das css-file ändern...

Ausser man hat dynamisch generiertes CSS oder bekommt es eh gleich aus der DB. Unueblich ist das nicht.

Ja, ich weiß, wie das theoretisch funktioniert und ich habe auch schon einige Tutorials dazu gelesen. Das Problem dabei ist, dass man damit keine <img...> bearbeiten kann.

Es sind ja auch Links. Du redest von Images ich von Hintergrundbildern. Das sind verschiedene Paar Schuhe. Gibt es einen Grund, warum du Images benutzen willst?

'Plain vanilla' wäre die Option für jeden Hovereffekt eine eigene Grafik als Hintergrund zu benutzen. Ganz ohne Tricks und mit allen dazugehörenden Ladezeiten. Fürn Anfang aber auch nciht verkehrt.
Ich habe in dem anderen Beitrag schon geschrieben, dass ich es mit clip probiert habe - willste da ma nachgucken? :D

Clip hat nichts damit zu tun fuer jeden Hovereffekt eine eigene Hintergrundgrafik einzusetzen. ;)

Das Clip würde wahrscheinlich gut funktionieren. Ich gehe doch recht in der Annahme, dass der Rechenaufwand nur geringfügig größer oder gleich der Variante aus den Tutorials ist?

Clip _koennte_ funktionieren. Code zeigst Du ja keinen. Allerdings gibts da einige Ecken und Kanten die es etwas verkomplizieren. Wahrscheinlich bist Du schon ueber ein bis hundert von denen gestolpert... ;) Ich wuerds schlicht nicht mit Clip umsetzen.

ein paar Beispiele:

  • Das Element muss absolut positioniert sein. (bloed genug)
  • Es muss einen anderen Overflowwert als visible haben.
  • Der IE bis einschliesslich 7 schluckt die CSS 2.1 konforme Wertzuweisung mit Kommas als Trennzeichen nicht. Jedenfalls nicht im standardkonformen Modus, wo man ihn aber gewoehnlich haben will. (Standardkonformer Modus und IE sind irgendwie ein Paradoxon)

Das sind nur ein paar Eigenheiten von clip itself. Dazu kommt, dass Du beim Wechsel des Anzeigebereichs auch noch die Position verschieben musst. Border erwaehne ich nicht im Detail, ich nehm an die willst Du nicht?

Generell wuerde ich sagen Clip ist komplizierter und ineffizienter als einfach ein Hintergrundbild zu positionieren.

Danke im Übrigen für dein Interesse

Och. Ich wunder mich schon, warum hier noch keiner seinen Senf dazu beigetragen hat. Im senfen gibts hier Weltmeister. ;)

--
"Die Diebesgilde beklagte sich darueber, dass Mumm in aller Oeffentlichkeit behauptet hatte, hinter den meisten Diebstaehlen steckten Diebe."
      - T. Pratchett