Mumu: mysql create function

Beitrag lesen

ich bekomm nur eine syntaxfehlermeldung

Es ist ja schon schön, dass du geschrieben hast, um welche Fehlerart es sich handelt und obendrein auch den Code mitgeliefert hast – viele andere sind nicht in der Lage, über ein nichtssagendes "funzt nicht" hinauszukommen, und erwarten, dass Mama Forum ihnen daraufhin alles aus der Nase zieht.

Trotzdem: Falls du nicht darauf warten möchtest, dass irgendwer vor lauter Langeweile deinen Code in ein eigenes Skript einbaut, um herauszufinden, wo ungefähr in den drei Dutzend Zeilen ein Fehler sein könnte, solltest es du denjenigen, von denen du Hilfe möchtest, sehr viel einfacher machen und die Positionsangabe verraten, die bei der Fehlermeldung garantiert dabei war.

Davon unabhängig:
Auch mysql_connect() und mysql_select_db() können Fehler liefern. Letzteren fragst du zwar ab, kümmerst dich aber nicht um die Erklärung aus mysql_error(). Bei mysql_connect() machst du gar nichts.
Baue beides so, wie du es bei mysql_query() schon richtig gemacht hast.

Weiterhin solltest du den Fehler, den mysql_error() liefert, zumindest auf öffentlichen Systemen nicht in die Webseite ausgeben, sondern mittels error_log() ins Fehlerprotokoll des Servers schreiben.
Erstens kannst du Fehler, die bei Besuchern deiner Seiten passieren, nicht sehen, wenn du sie nicht protokollierst (und erwarte nicht, dass sich irgendwer darum kümmert, dir eine Meldung zu schicken). Zweitens gehen solche Interna da draußen niemanden etwas an.