sonia: Daten in einem Feld erweitern

Beitrag lesen

Hallo zusammen,

ich möchte die Daten in einem bestehenden Feld einer Datenbank durch Eingabe in ein Formular erweitern. Die einzelnen Daten sollen dabei durch einen Doppelpunkt getrennt werden.

In der Form

Daten im Feld alt rot:gelb:blau
Daten im Feld neu rot:gleb:Blau:grün

Dazu habe ich folgenden code geschrieben:

 <?php  
    require_once ('db_connect.php');  
    if (!isset($_POST['senden'])) $_POST['senden'] =  
        '';  
    if (!isset($_POST['domain'])) $_POST['domain'] =  
        '';  
    if ($_POST['senden'] != '' AND $_POST['domain']  
        != '') {  
  
        $link = mysql_connect ( MYSQL_HOST, MYSQL_BENUTZER, MYSQL_KENNWORT);  
  
        if (!$link) {  
            die('keine Verbindung möglich: ' .  
                mysql_error());  
        }  
  
        $db_selected =  
            @mysql_select_db(MYSQL_DATENBANK, $link);  
  
        if (!$db_selected) {  
            die ('Kann '.MYSQL_DATENBANK.' nicht  
                benutzen : ' . mysql_error());  
        }  
        $sql_insert = "INSERT INTO `bm60_prefs`  
            (`domains`)  
            VALUES('".mysql_escape_string($_POST['domain'])."');";  
        if (@mysql_query($sql_insert, $link) != false) {  
  
          echo 'Der Eintrag wurde gespeichert!';  
            $_POST['domain'] = '';  
        } else {  
  
            echo 'Der Eintrag wurde nicht  
                gespeichert!';  
        }  
  
        @mysql_close($link);  
  
    }  
  
    echo '<form  
        action="'.htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF'  
        ]).'" method="post">';  
    echo ' Domain: <input type="text" name="domain"  
        value="'.htmlspecialchars($_POST['domain']).'  
        "/>  
        <br/><br/>';  
    echo ' <input type="submit" name="senden"  
        value="absenden"/>';  
    echo '</form>';  
  
  
?>

Dieser fügt zwar die neuen Daten in die Datenbank ein, aber bei jeder Eingabe wird eine neue Zeile erzeugt.

Frage: Wie kann ich die Daten in einem Feld erweitern, ohne den bisherigen Inhalt zu überschreiben?

gruss sonia