Pizza: Variable in URL auslesen und in textarea schreiben?

Beitrag lesen

Hi,

Jetzt alles klar? ^^

Nur, dass du uns offenbar veräppeln willst.

Sicherlich nicht :/

Und in Line 49 von send_mail.php steht das:
"$mailSent = mail($mailTo, $mailSubject, $mailText, "From: ".$mailFrom);"

Wieso erwähnst du jetzt zum ersten Mal - bzw., eigentlich erwähnst du es immer noch nicht explizit - dass du eine Mail mit der Funktion mail versenden willst?

Weil ich bis grad eben (und immer noch) der Meinung bin/war, dass das bei meinem Problem jetzt überhaupt keine Rolle spielt, denn ich möchte ja nur den Wert der Variable "$nachricht" wiedergeben. Den Text, den man zuvor in ein Textarea geschrieben hat, soll dann auf der nächsten Seite erneut im Textarea angezeigt werden, weshalb ich diesen mit "?nachricht=TEXT" in die URL schreibe, um ihn später nocheinmal auszulesen, doch sobald Zeilenumbrüche in diesem Text vorhanden sind, erscheint eine Fehlermeldung und das ist mein Problem...ich möchte den Text GENAUSO wieder in das Textarea schreiben, wie er dort ursprünglich stand.

Denkst du nicht, dass das für uns irgendwie wissenswert wäre?

NEIN! Denn meiner Meinung nach hat das äußerst wenig mit der mail-Funktion zu tun!

Entweder stellst du dich gerade extra dämlich an, oder du willst unsere Geduld auf die Probe stellen. Meine jedenfalls ist fast zu Ende.

Keins von beidem. Ich wollte euch halt nicht meinem Quellcode hier hinknallen und sagen: "Hier ist irgendwo ein Fehler" , denn ohne Erklärung bringt euch das vermutlich wenig... :/

Wo du dort jetzt den Inhalt des Parameters "Nachricht" verwendest, können wir an Hand dieser einen Zeile immer noch nicht erkennen ...

Also -.-
Das hier ist das Textarea mit namen="Nachricht" auf Seite 1:

<textarea name="Nachricht" cols="50" rows="8"><?php echo $_GET['nachricht']; ?></textarea>

Dieses wird an Seite 2 versendet und dort soll der Inhalt dieses Feldes in einer Variable in der URL abegespeichert werden (u.a. werden anderen Variablen auch noch Werte zugewiesen)...

  
window.location='index.php?content=kontakt&Name=$name&Mail=$email&Betreff=$betreff&Nachricht=$nachricht';  

, um diesen dannach wieder auszulesen und in das ursprüngliche Textarea einzufügen:

<textarea name="Nachricht" cols="50" rows="8"><?php echo $_GET['nachricht']; ?></textarea>

Der Sinn des ganzen soll darin bestehen, dass wenn das Senden des Textareas nicht möglich ist, der User zurück auf Seite 1 geleitet wird und dort seinen bereits geschriebenen Text wieder im Textarea findet! ;)

So ich hoffe, dass jetzt endlich alles klar ist -.-'

Mit freundlichen Grüßen,
Pizza