Der Martin: absolute Pfade --> ... dann also doch mit Apache2

Beitrag lesen

Hallo,

  1. Wie kann ich den Apachen so konfigurieren, dass er (aus Gründen der Sicherheit) nur auf lokale Anfragen reagiert.

indem du darauf achtest, dass der Indianer nur auf dem loopback-Interface 127.0.0.1 lauscht. Das wird über die Listen-Direktive geregelt.
Bei der in viele Einzeldateien zerstückelten Konfiguration[1] von Apache 2.2 steht diese Direktive in /etc/apache2/vhosts.d/00_vhost_default.conf.

[1] Möchte nur wissen, wer auf die blöde Idee gekommen ist, die Konfiguration so unübersichtlich zu verstreuen. Früher hatte man alles kompakt in *einer* Konfigurationsdatei, das war viel praktischer.

  1. Derzeit ist er so konfiguriert, dass "http://localhost" auf "/var/www/" gemapped ist. Wie und wo konfiguriere ich den Apachen so, dass das DocumentRoot auf /home/<user>/projekt/<name>/<domain.tld>/ liegt? Läßt sich das für verschiedene Projekte verschieden konfigurieren?

Am besten ist, du legst für jedes Projekt einen vhost an. Das ist in einem eigenen Abschnitt der Apache-Doku gut beschrieben, einschließlich einiger einfacher Beispiele.

So long,
 Martin

--
Der Klügere gibt solange nach, bis er der Dumme ist.
Selfcode: fo:) ch:{ rl:| br:< n4:( ie:| mo:| va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:µ js:(