Tom: Array - Multidimensionale sortieren

Beitrag lesen

Hello,

Fehlt da nicht was?

PHP 5.3 fuehrt die Syntax "A ?: B" als Aequivalent zu "A ? A : B" ein.

Ach, wieder eine Neuerung, die ich bestimmt nicht nutzen werde :-P

Aber ich dachte mir schon, dass Du da 'was gefunden hattest. Sonst hättest Du ja nicht die Version dazugeschrieben.

Aber die Logik stimmt doch jetzt nicht mehr, oder denke ich jetzt verkehrt herum?

function available_price($a, $b)
    {
        return $a[8] - $b[8] ?: $a[3] - $b[3];
    }

Der Ausdruck ($a[3] - $b[3]) soll nur ausgewertet werden, wenn der Ausdruck ($a[8] - $b[8]) == 0 ist, also $a[8] == $b[8] ist.

Bei Dir wird der Ausdruck aber ausgewertet, wenn ($a[8] == $b[8]) ist ODER ($a[8] < $b[8]) ist.

Das war nicht die Aufgabe.

Liebe Grüße aus dem schönen Oberharz

Tom vom Berg

--
 ☻_
/▌
/ \ Nur selber lernen macht schlau
http://bergpost.annerschbarrich.de