Gunnar Bittersmann: Auslesen von style-Eigenschaften

Beitrag lesen

@@Matthias Apsel:

nuqneH

#1# foo.style.position, setzt inline-style-Angaben voraus

Pfui.

#2# getComputedStyle(foo,"").position können IE<9 nicht, die können dafür foo.currentStyle.position, das setzt irgendwie eine Browserweiche voraus.

Wie macht mans am besten?

Wie immer: Nicht per Abfage des Browsers, sondern per Abfrage der Fähigkeiten.

if (getComputedStyle)  
  var position = getComputedStyle(foo,"").position;  
else if (foo.currentStyle)  
  var position = foo.currentStyle.position;

was sich auch als Einzeiler notieren lässt:

var position = getComputedStyle ? getComputedStyle(foo,"").position : (foo.currentStyle ? foo.currentStyle.position : undefined);

Qapla'

--
Gut sein ist edel. Andere lehren, gut zu sein, ist noch edler. Und einfacher.
(Mark Twain)