dedlfix: Variable wird gesetzt aber nicht in MySQL geschrieben

Beitrag lesen

Hi!

Copy&Paste, Test über phpMyAdmin - Klarheit, ob Query korrekt oder nicht, und ob PEBKAC.
Korrekt und ja.

Du hast also das zusammengesetzte Statement nicht so wie in deinem gezeigten Code direkt dem mysql_query() übergeben, sondern einer weiteren Variable zugewiesen, die du zur Kontrolle ausgegeben hast und dem mysql_query() übergeben hast?

Hab in phpMyAdmin den Datensatz angeschaut. Der Status (bw_stat=1) wird von 0 auf 1 geändert. Das query kommt also an und wird verarbeitet.

Unterbrich mal das Script hart nach dem Update und schau dir dann das Ergebnis im DBMS an. Alternativ kannst du auch eine Abfrage mit Werteausgabe einfügen. Nicht dass weiter hinten eine andere Script-Stelle eine weitere Änderung vornimmt.

Es wäre auch möglich im DBMS eine Log-Tabelle anzulegen und einen Update-Trigger auf $tb_name zu setzen, der einen Eintrag in der Log-Tabelle vornimmt. Auch so kannst du sehen, ob nur ein Update oder noch weitere erfolgen. (Das ist aber etwas umständlicher zu implementieren als die zuvor genannte Methode.)

Da es nach ID geht wird nur der eine Datensatz betroffen (UNIQUE).

Und das ist nicht nur eine Vermutung sondern nachgeprüft (z.B. mit mysql_affected_rows())?

Allgemeiner Tipp: Prüfe alles, verlass dich auf nichts, besonders bei solchen sich versteckenden Fehlern.

Lo!