Georg: Warte Image

Beitrag lesen

Hallo,

Weiß jemand wo ich so ein Image herbekomme und wie ich das mit AJAX/jQuery am einfachsten machen kann?

Ich versuch mal anhand eines beispiels das ich mal geschrieben hatte:
Wenn dein Konstrukt schon steht ist folgendes nötig

1. Du brauchst ein animiertes gif
2. Ein leer gif

  
  
function loadData( additionalData ) {  
	    document.getElementById("loadingImg").src = "loading.gif";  
//HIER BEIM START DEINER FUNKTION DAS LADE GIF EINBINDEN  
       	if (xmlHttp) {  
			xmlHttp.open('GET', 'seite.php?rand=' + Math.random(), true);  
           var requestTimer = setTimeout( function() {  
                try{  
                    xmlHttp.abort();  
                }catch(e){  
                }finally{  
                    xmlHttp = false;  
                    initAjax();  
                    window.clearTimeout(runLoadData);  
                    runLoadData = window.setTimeout("loadData('')", 30000);  
                }  
                return;  
            }, 45000);  
			xmlHttp.onreadystatechange = function () {  
				if (xmlHttp.readyState == 4) {  
				    try{  
				        if (xmlHttp.status == 200) {  
//HIER DANN BEIM ABFRAGEN DES HTTP STATUS DEIN LEER GIF SOBALD STATUS 200 ERREICHT IST  
				            document.getElementById("loadingImg").src = "/spacer.gif";  
				            clearTimeout(requestTimer);  
				            document.getElementById("data").innerHTML = xmlHttp.responseText;  
				            updateData( additionalData );  
				            window.clearTimeout(runLoadData);  
				        }  
                    }catch( e ){  
                        xmlHttp.abort();  
                        xmlHttp = false;  
                        initAjax();  
                    }finally{  
                        window.clearTimeout(requestTimer);  
                        runLoadData = window.setTimeout("loadData('')", 30000);  
                    }  
				  
				}  
			};  
		xmlHttp.send("");  
		}  
	}  
  

War das verständlich? Den Rest der Funktion kannst du ignorien. Wichtig ist hier nur, dass du die entsprechenden gif an den ensprechenden STellen in deiner Funktion einbindest.