katty: Ein Java soll NICHT vom IE8 ausgelesen werden

Beitrag lesen

Hallo Gunnar und alle Anderen,

zunächst ganz ganz herzlichen Dank für eure tolle Hilfe! Ich habe mich nun nach dem Vatertag (und im nicht mehr Übernächtigtem Zustand) mit diesem Thema befasst und komme nun auch einigermaßen damit zurecht, dank der Links von Gunnar.

Ich habe nun folgenden Code in den Header eingebaut:

<script type="text/javascript">
if (!document.documentMode || document.documentMode > 8)
{
$(document).ready(function ()
{
$('#page_effect').fadeIn(1500);
});
}
</script>

Jetzt funktioniert das Ganze mit allen Browsern, jedoch wird im IE8 gar nichts mehr angezeigt, ausser des Seiten-Background.

Dies liegt sicher an folgendem Div, welches unter dem <body> an erster stelle kommt und die Javasript-Funktion des Einblenden für die Seite einleitet:

<div id="page_effect" style="display:none">

(hier steht dann der gesamte Inhalt der Seite)

Und unter dem letzten Div der Seite steht dann das Div zum Schließen des ersten Div.

Die Style-Anweisung "display:none", bzw. die gesamte ID, trägt dazu bei, dass im IE 8 nichts angezeigt wird, da diese sich ja auf das Javascript im Heder bezieht.

Ich wollte euch nicht gleich wieder "nerven" ;-) und habe zunächst versucht mit mit einem CC (wie im Linkt von Gunnar beschrieben) im Body den Div-Container vom IE8 auslesen zu lassen. Das brachte jedoch keinen Erfolg.

Jetzt stellt sich die Frage, wie weist man den IE8 an, diese ID zu ignorieren?

LG, Kathrin