Sebo: createElement, checkbox und der IE

Beitrag lesen

Hallo!

Ich hab eine Frage zum erstellen einer Checkbox mit JavaScript. Vielleicht kann mir ja jemand helfen.
Im FF und Opera funktioniert es auch ohne Fehlermeldungen. Nur der IE macht mal wieder Sorgen.

Hier das Stück JS:

var formular = document.getElementById('form');  
var checkbox = document.createElement('input');  
formular.appendChild(checkbox);  
checkbox.setAttribute('type', 'checkbox');

Jetzt habe ich gelesen, dass der IE "checkbox" nicht als "type" kennt, sondern dass ich das setAttribute weglassen und createElement('<input type="checkbox">') notieren muss.

Das funktioniert mit dem IE auch so wie beschrieben.
Jetzt würde ich beide Varianten gern für die jeweiligen Browser anbieten,
ich komm mit den Conditional Compilations des IE nicht klar.

Wie schreib ich eine Browserweiche in JS damit ich dem IE seine extra-Wurst braten kann?

Sebo