troping: if / else anweisung fehlerhaft

Beitrag lesen

Lies nochmal, was ich schrieb: SELECT COUNT(*) FROM ... und einmal fetchen.

Ohne Alias für COUNT(*) kannst du mysql_fetch_row($Ergebnis) verwenden. Das liefert ein Array, in dessen Element mit dem Schlüssel 0 sich der gesuchte Wert befindet.

Also jetzt habe ich dank deiner hilfe folgendes geschrieben. allerdings fehlt nun ja noch die genau spalte, die durchsucht werden soll, oder?

<?php $Ergebnis = mysql_query("SELECT COUNT(T%) FROM tabelle");  
  
  
     if (mysql_fetch_row($Ergebnis) == 0) {  
    echo "T";  
    }  
  
    else {  
  
       echo "<a href='#mit_T'>T</a>";  }  
?>