EKKi: Variablenübergabe

Beitrag lesen

Mahlzeit Alex,

insertimg.onclick=navi(j);/* um diesen befehl geht es. ist es besser onclick als setAttribute zu benutzen? is doch eigendlich unsinnig da es schließlich ein JS befehl ist, oder? */

Wie dedlfix bereits schrieb, weist Du an dieser Stelle der Eigenschaft "onclick" des Objekts "insertimg" den http://de.selfhtml.org/javascript/sprache/funktionen.htm#rueckgabewert@title=Rückgabewert des Funktionsaufrufs "navi(j)" zu.

Was Du willst, ist eher folgendes: wenn der Event-Handler des entsprechenden Objekts ausgelöst wird, soll der Funktionsaufruf "navi(j)" erfolgen. Dazu könntest Du diesen z.B. in eine anonyme Funktion kapseln:

insertimg.onclick = function() {  
  navi(j);  
};

Beim Klick auf das Objekt "insertimg" wird somit diese namenlose Funktion aufgerufen, innerhalb derer wiederum der von Dir gewünschte Funktionsaufruf erfolgt.

MfG,
EKKi

--
sh:( fo:| ch:? rl:( br:> n4:~ ie:% mo:} va:) de:] zu:) fl:{ ss:) ls:& js:|