Gunnar Bittersmann: Cookies speichern

Beitrag lesen

@@Orkan:

nuqneH

ich habe eine Webseite die mit 2 - 3 Sprachen arbeitet.

Webseite oder Website?

Im rechten Seitenmenü ist ein Button auf den man klicken kann. Dies sorgt für eine andere Sprache.

Aber doch hoffentlich nicht anstelle von, sondern zusätzlich zu automatischer Sprachvereinbarung (language negotiation).

Das heißt das der Besucher nur 1x auf den Button im Seitenmenü klicken muss, damit er alle Unterseiten der Webseite auf der ausgewählten Sprache besuchen kann.

Du hast beachtet, dass nicht alle Nutzer über die Homepage auf deine Website kommen?

<a href="#" onclick="otranslatePaToDE();otranslateToDE();" …>DE</a>
<a href="#" onclick="otranslatePaToEN();otranslateToEN();" …>EN</a>

Gibt es einen bestimmten Grund, warum der Sprachwechsel nur bei aktiviertem JavaScript verfügbar ist? Für einige Seitenbesucher (darunter wichtige) also nicht?

'DE' und 'EN' sind nur für sehr spezielles Zielpublikum einsetzbare Beschriftungen. (apache.org macht das so.) Allegemein gilt: Kennzeichnung ausgeschrieben in der jeweiligen Zielsprache: 'deutsch', 'English'.

Qapla'

--
„Perfektion ist nicht dann erreicht, wenn es nichts mehr hinzuzufügen gibt, sondern wenn man nichts mehr weglassen kann.“ (Antoine de Saint-Exupéry)